Отель-капсулу в Москве посчитали несерьезной вещью

Что японцу хорошо - русскому беда...

Sleepbox Hotel Tverskaya стал первым в России капсульным отелем. Его планировка состоит из отдельных модульных комнат, так называемых, слип-боксами».

Как утверждают бывалые, цена за пребывание в отеле - капсуле ниже среднего, если сравнивать с другими московскими гостиницами в пределах Садового кольца. Владельцы отеля явно позиционируют его как «прикольный» отель. В нем даже устраивают экскурсии, когда заходят люди с улицы и спрашивают про это чудо.

Уже побывавшие в отеле сетуют, что не хватает одноразового мыла и одноразовых же тапочек на ресепшне. Кстати, стоимость проживания в московском отеле - капсуле в 2–2,5 раза выше, чем в Японии, откуда и пришла мода на отеле подобного типа. В Японии такие гостиницы - острая необходимость ввиду дефицита территории, а вот в России - это больше забава и даже "маразм" как считают некоторые блогеры.
Для Японии отели - капсулы самое тоДля Японии отели - капсулы самое то
В России народ привык жить на обширных территориях, строя свои дома и дачи с размахом. Даже баня на даче будет раза два больше "капсулы". Поэтому чтобы взобраться куда-нибудь, работая по хозяйству, требуются лестницы для дачи. Такие лестницы - это как раз то, что россиянин оценит по достоинству. Это вам не Япония, где все миниатюрное.

"Москва, славящаяся дистанциями огромного размера, конечно же, без таких отелей не обойдется. Наш человек напьется и разнесет эту клетку вдребезги. Очередной столичный маразм...", - пишет блогер ЖЖ.

В редакции uznayvse.ru считают, что сейчас самое главное - удивить, а уж нужно это или нет - другой вопрос.
Отели - капсулы популярны и в ЕвропеОтели - капсулы популярны и в Европе
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter