Отличные дизель-генераторы для мобильных предприятий

Опять отключили свет в самый неподходящий момент? Из-за этого ваше предприятие несет убытки? Причем никакого предварительного предупреждения вы не получали?

Если вам надоело зависеть от капризов центральной системы электроснабжения, то пора обзаводиться собственной дизельной электростанцией, которая станет основным источником электроэнергии.

Дизель-генератор известного турецкого производителя AKSA – отличный выбор для предприятий. Именно поэтому подобными агрегатами оснастили новый дробильный комплекс, открывшийся в Улан-Удэ. Чтобы не тянуть к каждому новому месту работы мобильного комплекса линию электропередач, затрачивая на это немалые деньги, владельцы решили оснастить предприятие дизель-генераторами AD490 и AD550, суммарной мощностью в 1040 кВА, инсталлированными в энергомодули-контейнеры. Теперь при каждой транспортировке дробильных установок вместе с ними будут перевозиться и генераторы, так что, в дальнейшем никаких дополнительных затрат, связанных с подключением к ЛЭП, у предприятия не будет.

Работу над проектом производило подразделение МОТОТЕХ (Mototech), которое входит в состав компании «Автономный ЭнергоСервис» (ЗАО «АЭС»), многие годы специализирующейся на подобных работах. Почему были выбраны дизель-генераторы AKSA? Во-первых, из-за неприхотливого двигателя, позволяющего работать в суровых условиях. Во-вторых, из-за простого устройства электросилового агрегата, что позволяет свести неполадки в работе к минимуму. Третья причина – высокая ремонтопригодность генератора.

Обе модели оснащены двигателями Doosan, высокое потребительское качество которых сочетается с неприхотливостью к топливу и условиям использования. Топливный бак устанавливается в раме генератора. Рассматривая каждую из них в отдельности, следует отметить, что постоянная мощность AD-490 - 340.00 кВт, при резервной возможности до 388.00 кВт. AD-550, соответственно: 400.00 кВт и 440.00 кВт.

Производитель предлагает генераторы в шумозащитных всепогодных кожухах, что весьма удобно для установки на открытом воздухе. Специалисты отмечают, что модели на базе Doosan, постоянно востребованы строительными компаниями, ведущими работы в местах, где нет возможности подключения к линиям электропередач.

В базовых комплектациях такие дизель-генераторы имеют сборно-сварную раму, оснащенную демпфирующими подушками, обладают усиленным радиатором из меди, рассчитанным на работу в пятидесятиградусную жару, стартерную аккумуляторную батарею и защитные решетки.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter