Отопластика: отзывы

Уши для каждого человека являются одним из главных органов его тела. Благодаря им человек слышит звуки окружающего мира.

И, как разные части, тела бывают они у всех разные: у некоторых - маленького размера и аккуратные, а у некоторых – сильно оттопыренные и достаточно большие. Естественно, последний вариант может доставить огромное количество неприятностей, особо в подростковом возрасте.

Что же это такое? Название пластической операции на ушной раковине, которое объединяет в себе около двухсот различных вариантов. 

Насмешливые замечания по поводу лопоухости от сверстников могут привести ребенка к приобретению комплексов, с которыми во взрослой жизни будет тяжело бороться. Когда у ребенка возникнет острое волнение в связи с неправильной формой или размером своего уха, родители должны поговорить с ним о возможности проведения отопластики.
Насмешливые замечания по поводу лопоухости от сверстников могут привести ребенка к приобретению комплексовНасмешливые замечания по поводу лопоухости от сверстников могут привести ребенка к приобретению комплексов
Отопластика делится на реконструктивную операцию по восстановлению ушной раковины при разной степени ее поврежденности и косметическую или эстетическую - по улучшению внешнего вида уха или наружной части слухового прохода. Реконструкция часто применяется после различного вида травм, а вот косметическая - может скорректировать «оттопыренные уши», изменить форму или размер ушной раковины, улучшить форму мочки.

Это процедура применяется только тогда, когда пациенту исполнится шесть лет. Ведь тогда у него уже практически полностью сформированы ушные раковины. Маленьким деткам применяется только лишь при явном выражении оттопырености ушей либо при явных дефектах или деформации. Возрастных ограничений для взрослых пациентов при применении данной операции нет.

Естественно, что перед любым хирургическим вмешательством необходим медицинский осмотр, чтобы  установить не только общее состояние здоровья, но и выявить все возможные для операции противопоказания.

Реконструкцию ушных раковин проводят с применением местной анестезии, но если операцию проводят ребенку, предпочитают это делать под общей анестезией. Естественно, всеми подобными вопросами занимается косметология.

Коррекция губ – это так же один из видов косметологической операции, достаточно часто проводимой в нынешнее время. Ведь любая из девушек хочет иметь идеальные формы и объем губ. Любое желание пациента может исполнить пластический хирург.
Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter