Отпариватель в багаже всегда пригодится

Отпуск в любое время года – вещь полезная, если не спасительная. Наработавшись вдоволь, отпускники готовы рвануть в любую сторону света.

Был бы билет и чемодан со всем необходимым. Бывает так, что из отпуска путешественники возвращаются так ни разу и не надев какой-то определенной вещи и не воспользовавшись определенным прибором. Опытные путешественники уже точнее представляют, что конкретно им понадобится, а что только будет занимать место. Дамы не обойдутся без косметички или фена, вздохнув, отложат громоздкий утюг. Однако современное решение для глажки – ручные отпариватели – вовсе не занимают много места в любом, даже самом компактном багаже.

Судите сами – основная масса отпаривателя – это вода. Без жидкости резервуар отпаривателя не весит почти ничего. Так что по массе этот прибор практически идеален для дороги.

Вы прибыли на место, разобрали чемодан. Вещи в нем слежались (особенно, если в чемодане или сумке они провели несколько дней), помялись, как бы аккуратно вы их перед этим ни укладывали. Тут-то вам и пригодится легкий прибор, который вы взяли с собой. Внутренний резервуар ручного отпаривателя содержит горячую воду, пар от которой через носик отпаривателя подается на обрабатываемое изделие или поверхность. Если нет напряженки с водой, считайте, что вопрос порядка в вашем гардеробе наполовину решен. Приступайте к отпариванию. С ручным отпаривателем можно гладить все вещи от пальто до белья – пар не принесет вреда ткани, не оставит никаких следов на одежде. Более того, у отпаривания есть еще ряд преимуществ:

- Вещи, обработанные паром, приобретают дополнительный объем, ворсинки на ткани расправляются, шерстяные изделия становятся мягче и пушистее

- При парообработке вы избавляетесь от запахов сигарет или пота, исходящих от костюма. Это особенно важно, когда вся вещь целиком еще чистая или было бы нежелательно или проблемно ее стирать.

- Парообработка избавляет вещи от «запятнанной репутации». Если обработать большое пятно паром, его будет намного легче отстирать. Если на локтях, воротничке или брюках образовались блестящие потертости, отпариватель также избавит одежду от них, освежит костюм. Кстати, ручной отпариватель поможет в борьбе с застарелыми пятнами не только на одежде, но и на любой другой поверхности – на кафеле, полу, даже зеркале. Засохшее пятно, обработанное паром остается только лишь собрать влажной салфеткой.

- Обработанные паром вещи не просто красивые и аккуратные, они еще и безопасные. Пар избавляет от постельных пылевых клещей, микроорганизмов. Таким образом, ручной отпариватель поможет вам сделать безопасными игрушки ребенка и его деликатные вещи, подушки и матрасы, ковер и диван.

Так что в безупречно выглаженных вещах вы сможете красоваться на выставках и в театре, куда вы непременно сходите в отпуске. А вернувшись домой, вы будет точно знать, какие дополнительные возможности таят привычные бытовые приборы, и уборка в доме пройдет легко и непринужденно. 

 

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter