Панорамные пластиковые окна: пустите свет в свой дом

Россия - страна по преимуществу северная, света здесь не много, особенно в долгие зимние месяцы. Наши скандинавские соседи справляются с недостатком света с помощью ярких красок на крышах и стенах домов. В России же вошел в моду другой способ увеличить освещенность в доме. Способ этот - установка панорамного окна.

Панорамные пластиковые окна часто называют французскими, хотя многие европейцы (голландцы, немцы и финны) очень активно пользуются этой технологией в строительстве.

Панорамные окна стремительно набирают популярность и в России. Такие окна выполняют одновременно эстетическую и практическую функции. Они впускают в ваш дом больше света и делают вид из окна куда более привлекательным, чем из классического рамного. Эти достоинства французских окон особенно хорошо вписываются в интерьер загородного дома, или квартиры в высотке.

Конечно, использование панорамных пластиковых окон не представляет собой один сплошной плюс. Чтобы наслаждаться прекрасным видом и естественным солнечным светом, вам придется увеличить расходы на отопление. Однако, в нашем суровом климате, порция солнца никогда не будет лишней и вряд ли соизмерима с этими затратами.
Панорамные окна одинаково эффектны и в доме, и в квартиреПанорамные окна одинаково эффектны и в доме, и в квартире

В производстве панорамных окон используются надежные и современные технологии, но если вас угораздило построить коттедж в опасном районе, такие окна могут быть приманкой для грабителя. В этом случае вместе с окнами следует приобретать портьеры, или жалюзи, хотя это претит самой идее панорамного окна. Таким образом, лучший способ защитить свой быт от посторонних глаз - тонировка окон.

Установка панорамного окна - занятие немого более сложное, нежели просто установка стеклопакета. В безрамную конструкцию нужно обязательно встроить клапаны для проветривания. Конечно, финансовая сторона вопроса тоже несколько отличается от затрат на монтаж обычного окна. Однако, если вы решили раз и навсегда устроить себе шикарный вид на ночной город, вас вряд ли остановят такие мелочи как плюс 15 процентов к стоимости. Тем более, что увеличение объемов солнечного света позитивно отражается на здоровье.
Автор: Георгий Начкепия
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter