Петербургская аварийная служба обзавелась эксклюзивным экскаватором

Пока это единственная машина подобного рода, которая есть в нашей стране.

Служба «ТЭК СПб» приобрела для работ на территории мегаполиса специальный вакуумный экскаватор. Он призван решать сразу несколько задач. Место прорыва коммунальных труб очищается с помощью такой спецтехники за несколько минут, а, если это требуется, экскаватор способен пробурить асфальт. Пока аналогов вакуумному экскаватору в России нет. Всего же за прошлый год в организацию поступило сразу несколько десятков спецмашин, которые помогают решать проблемы, стоящие перед коммунальными службами. Они ликвидируют аварии, происходящие на городских теплосетях, прокладывают и новые сети, устраняют последствия довольно часто случающихся коммунальных аварий. Что касается вакуумного экскаватора, он способен заметно ускорить привычные ремонтные работы. Его специальное гидравлическое устройство быстро достигает проблемного места котлована, а затем всего за несколько минут чистит его от разного рода грязи и камней.
Вакуумный экскаваторВакуумный экскаватор
«По сути дела, вакуумный экскаватор похож на гигантский пылесос. Он имеет контейнер в 8 кубометров объема. Смена насадок дает возможность отсасывать грунт, а затем раскапывать его. Если это необходимо, пневматическая лопата пробивает асфальт», - сообщили коммунальщики. Плюс такой техники еще и в том, что она имеет большие размеры и мощность, но при этом работает тихо и эффективно. Чтобы развернуться на месте, экскаватору нужно порядка пяти минут, управлять же техникой с пульта под силу одному человеку.
Эффективная машинаЭффективная машина
«Питерской службе экскаватор обошелся в 27 миллионов рублей. Если он оправдает себя, организации закупит еще несколько таких же машин», - утверждает ее руководство.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что и другим российским городам стоит взять на вооружение такую спецтехнику.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter