Phones 4U отказались возместить предварительные заказы iPhone 6

Накануне выхода iPhone 6 в Британии крупная розничная сеть Phones 4U объявила о своем банкротстве, но предварительные заказы на «яблочные новинки» она принимала задолго до 19 сентября.

Все клиенты были уверены, что новость о крахе компании Phones 4U никоим образом не коснется возмещения понесенных ими затрат, ведь любой гражданин Евросоюза уверен в правовой защите от подобных посягательств. Россиянам в этом плане повезло больше – наши магазины, чувствуя приближающиеся экономические неприятности, стараются не брать предварительные заказы на еще не выпущенную в продажу электронику или бытовую технику. Да и сами клиенты, к счастью, обычно обращаются в те магазины, в которых они уверены на 100%. Тем более, сейчас, когда и iPhone 6 и iPhone 6 Plus уже в продаже, беспокоится так и вовсе не о чем.
Phones 4U отказались возместить предварительные заказы iPhone 6Phones 4U отказались возместить предварительные заказы iPhone 6
Но руководство обанкротившегося ритейлера с Туманного Альбиона посчитало по-другому, найдя какой-то свой выход из этой ситуации. Мало кто может сомневаться, что их юристы предварительно не нашли гарантированной для своих хозяев лазейки, чтобы легко обойти предусмотренное на такие случаи законодательство. От этого покупателям, сделавшим предварительный заказ и внесшим уже определенную сумму не легче. Но на официальном сайте магазина в категоричной форме сказано: «К сожалению, в связи со сложившейся ситуацией, администраторы не могут обрабатывать Ваши запросы на возмещение». Этот же текст был отправлен и по зарегистрированным адресам электронной почты. На что один из клиентов, некий Гэвин Банки, сделал весьма резкий ответ, что потраченные им на iPhone 6 и тарифный план от Vodafone £99 – деньги не малые. А так, как обратная форма для ответа содержала еще около полутора сотен адресов обманутых клиентов, это вызвало нешуточную волну подобных возмущений, в которых разгневанные британцы в выражениях уже не стеснялись.

Как компания-продавец поведет себя дальше, и чем вообще закончится этот скандал, редакция uznayvse.ru расскажет своим читателям позднее. Пока известно лишь то, что упомянутый чуть выше сотовый оператор Vodafone выразил желание выкупить все магазины обанкротившейся Phones 4U.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter