Питерские студенты будут жить в контейнерах

СПбГУ собирается закупить модульные домики для иногородних студентов.

Петербургский государственный университет недавно объявил тендер, который касается закупки модульных домиков. В них будут проживать как студенты, так и преподаватели. Контейнерные блоки в Европе давно стали превосходной заменой студенческим общежитиям. Они могут представлять собой и отдельно стоящие домики, кроме того, использоваться для строительства студенческих многоэтажных кампусов. СПбГУ получат контейнеры зимой, использование их начнется в 2013 году на базах студенческой летней практики. В 2012 году летом модули ставили на вузовской «Приладожской» базе, расположенной в п. Кузнечное.
Внешний облик модульного домика вполне эстетичныйВнешний облик модульного домика вполне эстетичный
Контейнеры для СПбГУ должны иметь в длину 12 и в ширину 3 метра. Площадь одной такой «квартиры» будет составлять порядка 36 кв. метров. В каждом блоке должны работать системы освещения, отопления и вентиляции. К этому стоит добавить не менее 5 окон, крышу с двойной защитой, чтобы не было протечек. Модули объединят в два двухэтажных общежития, чтобы туда входило как минимум 80 человек. В здании появится общая столовая, прачечная, аудитории для занятий, технические помещения. Смогут ли эти домики пережить российскую зиму и стать регулярным студенческим жильем, пока неизвестно.
Превосходное место для проживанияПревосходное место для проживания
Очень многое в постройках нового типа зависит от того, какой микроклимат будет создан внутри жилых помещений. А для того, чтобы его обеспечить, на сайте http://www.ek-air.ru/ можно выбрать различные системы вентиляции, кондиционирования или воздушного отопления. Они помогут создать здоровую обстановку в помещении любого предназначения.
Внутри домика приятная обстановкаВнутри домика приятная обстановка
«Этот эксперимент - не ради интереса. На новое строительство студенческих кампусов нет средств, а существующие здания в большинстве своем не подлежат ремонту. В Санкт-Петербурге же учится порядка 12 000 иногородних студентов, и общежитий для них не хватает», - цитирует Интернет представителя СПбГУ.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что эксперимент с модульными домиками окажется успешным.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter