Пластиковые панели ПВХ

В этом нет ничего удивительного, учитывая их отличные характеристики. Простой монтаж, большая износостойкость и нетребовательность в обслуживании – все эти качества ставят панели ПВХ в один ряд с самыми распространенными строительными материалами. Различают 3 вида полихлорвиниловых панелей.

 

Реечные панели

 

Внешне этот вид панелей напоминает вагонку. Крепятся они на стену, при помощи специальных скоб. Используется технология шип в паз, что делает монтаж такого типа панелей достаточно простым. Существует два вида укладки: горизонтальный и вертикальный. Горизонтальный монтаж визуально делает стену шире и ниже. Вертикальный же, наоборот, заставляет поверхность выглядеть выше и уже. Размеры пластиковых полос находятся в диапазоне от 90 см до 3 метров длина, и от 13,5 см до 0,3 м ширина.

 

Плитка

 

При схожей технологии монтажа, наружно плиточные панели полностью отличаются от реечных. Пластиковые квадраты, благодаря различным размерам и нанесенному рисунку, позволяют создать впечатляющий дизайн стен в любом помещении. Наиболее распространены плиты, выполненные в формате от 30х30 см до 98х98 см.

 

Листовые пластиковые панели

 

Последняя разновидность этого материала, представляет собой большие прямоугольные куски, напоминающие фанерные листы, которые часто встречаются в строительных магазинах и на рынках. Листовой пластик крепится к стене гвоздями или садится на клей.

 

Большой выбор

 

На строительных рынках имеется огромное разнообразие панелей из ПВХ. Причем отличаются они не только по виду, но и по способу отделки поверхности. Встречаются ламинированные, зеркальные изделия. А цветовая гамма и фактура вообще не поддаются перечислению. Все цвета и оттенки, дуб, камень, кирпич и масса других фактур позволяют сделать выбор, удовлетворяющий самую затейливо-изысканную фантазию.

 

Применение панелей из ПВХ очень удобно и практично. Материал не выцветает на солнце, достаточно тверд, слабо подвержен механическим повреждениям. Для мойки и чистки пластиковых поверхностей вполне хватает влажной губки и стирального порошка.

 

Цены и документы

 

Цена на этот отделочный материал постоянно снижается, а количество товара увеличивается. Сейчас, приобрести панели ПВХ оптом, по выгодной цене – не труднее, чем купить булку хлеба в магазине, напротив дома.

 

При покупке любых изделий из ПВХ, нужно обращать внимание на наличие пожарного сертификата подтверждающего пожарную безопасность материала. Любая серьезная компания сопровождает свою продукция данным документом. Отсутствие такого сертификата должно вызвать серьезные подозрения в качестве продаваемой продукции.

 

Заключение

 

Сегодня, все чаще и чаще, можно встретить отделку помещений под ПВХ, особенно это касается ванных комнат. Судя по всему, керамическая плитка медленно уходит в прошлое. Вызвано это не только легкостью и удобством монтажа пластиковых элементов, но и экономическими причинами. Простой технологический процесс, дешевое сырье – все это, со временем, сделает ПВХ-пластик основным игроком на рынке отделочных материалов.

 

Автор: Игорь Панин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter