Почему японцы смотрят телевизор в ванной

Минимализм и удобство совмещаются.

Как известно, японцы склонны к минимализму, потому что вынуждены экономить на территории. На островах, как известно, очень мало место для всех. Поэтому и живут японцы в основном в очень маленьких квартирках в 10 метров. Причем, иногда целой семьей. Самые маленькие квартиры имеют размер в шесть квадратов. Обычно в таких квартирах умудряются ванную совместить с кухней.

Большое внимание уделяется ванной комнате, она обычно сидячая. Это уже японская традиция оставшаяся с древних времён. Ванная комната в Японии - это чуть ли не полноценная комната, где часто придаются релаксации. Поэтому, телевизор в ванную высокотехнологичные японцы часто устанавливают. Это и удобно, и экстравагантно, и место в квартире экономит.
Японская гостинаяЯпонская гостиная
Если уж у японцев унитазы с подогревом и пульт с управлением, то почему бы не смотреть телевизор, сидя в ванной? В мир технологий надо думать о нетривиальных подходах к обустройству жилья.
Японская ваннаяЯпонская ванная
"Хоть квартирки у японцев и крохотные, зато какие уютные и удобные!" - пишет блогер ЖЖ.

В редакции uznayvse.ru желают всем разумно обустраивать свое пространство. Тогда даже самое небольшое жилье не будет казаться клеткой.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter