Подбираем хорошую кастрюлю

Кастрюли – это достаточно важная часть любой кухни.

Современный рынок посуды может похвастаться достаточно широким ассортиментом товаров, как различных марок, так и производителей. И кто сказал, что должна быть исключительно дорогая посуда и только одной марки, без проблем к набору можно приобрести только те, которые Вам необходимы, также можно подобрать кастрюли и по отдельности.

Для тех, кто хочет рассмотреть продукцию поближе следует сходить в специализированные торговые центры, там, в основном, собраны самые разнообразные модели и бренды посуды. Для тех же, у кого нет ни времени, ни желания,  можно ознакомиться с интересующимся товаром в интернет магазинах, которые содержат вполне обширную информацию о моделях.

Есть немало разновидностей кастрюль, но наиболее  востребованными являются алюминиевые, нержавеющие и эмалированные. Разумеется, как положительное, так и отрицательное можно найти в каждом из них, поэтому стоит разобрать их поподробнее.

Вообще посуда из нержавейки считается наиболее надёжной и экологически чистой. Они очень просто моются. При выборе необходимо обратить внимание на их дно, оно не должно быть тонким, иначе  пища будет пригорать.

Кастрюли с эмалированным покрытием очень красиво смотрятся, также часто они идут с декоративной  росписью. Стоит сказать и о том, что чем толще стенки и тяжелее посудина, тем нагрев будет равномернее. Но, с этим покрытием стоит обращаться осторожно, поскольку повредив ее,  кастрюля будет не пригодна для пользования.

Алюминиевая кастрюля подходит далеко не для всех продуктов, поскольку она много с чем вступает в реакции, что плохо отражается на конечном результате блюда. Для решения этой проблемы ее часто покрывают эмалью или запаивают в нержавеющую сталь.

Не далеко от них отошла и чугунная посуда, может она и не достаточно эстетична внешне, да и весит не мало, но что касается функциональности, на нее нареканий нет. Она отлично подходит для длительной готовки, но в магазинах найти ее уже будет проблематично.

Посуда из керамики и стекла не очень подходит для газовой плиты, но в ней хорошо готовить в духовке. Но прежде чем ее приобрести, посмотрите, нет ли на ней никаких повреждений.

Не забывайте и о крышках. Помните, что крышка, прежде всего, должна хорошо прилегать к посуде, также она должна иметь специальное отверстие, через которое будет выходить пар, а если она еще и со стекла, то следить за приготовлением станет еще легче.

Желаем удачной покупки!

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter