Подбираем котел для загородного дома

Теплый, уютный и спокойный загородный дом - это мечта почти каждого жителя мегаполиса.

Чтобы сделать его таковым, мало купить хороший участок и выстроить дом, нужно еще подобрать оптимальную отопительную систему. Для этого, как правило, покупают современные радиаторы и устанавливают котел. Для экономных хозяев лучшим выбором остается именно газовый котел, поскольку он отлично работает, прекрасно обогревает здание и затрачивает не слишком большое количество природного газа. Если устройство подключено к магистральному газу, то это легко проверить, установив счетчик газа. Если же в населенном пункте нет доступа к магистральному газу, то новый котел вполне можно перенастроить на работу с разжиженным газом из баллонов.

Теперь о разновидностях отопительных котлов. Любой интернет-магазин оборудования для отопления предоставит на выбор газовые котлы настенного и напольного типа, которые легко подключить как к розетке, так и непосредственно к щитку. Выбор остается за покупателем. Уровень мощности и производительности двух видов отопительных приборов разнится.
Теплый, уютный и спокойный загородный дом - это мечта почти каждого жителя мегаполисаТеплый, уютный и спокойный загородный дом - это мечта почти каждого жителя мегаполиса
Настенный котел небольшого размера, он компактно разместится даже в самой маленькой комнате. Но его мощности хватит лишь на дом, площадь которого не превышает 200 метров квадратных. Напольных котел сможет обогреть гораздо большую территорию, но для его установки потребуется отдельная комната. Чтобы сэкономить на отоплении большого частного дома, еще в момент монтажа отопительной системы придется позаботиться о регулирующих вентилях для каждого отдельного радиатора. Это позволит отключать отопление в неиспользуемых комнатах, и таким образом экономить электроэнергию и газ.

Но есть еще один способ надежной экономии - надлежащий уход за отопительным прибором. В топке котла со временем накапливается сажа, которая плотно оседает на ее стенках. Слишком толстый слой продуктов сгорания приводит к тому, что котлу приходится использовать гораздо больше топлива для качественной работы, но непозволительность неумолимо уменьшается. По этому важно установить такое правило: каждый год после окончания отопительного сезона топку и дымоход нужно тщательно очищать от нагара. Это не только поможет сэкономить, но и существенно продлит жизнь даже самому бюджетному и ненадежному, на первый взгляд, устройству.

Теперь можно смело приобретать котел, для Вашего загородного дома.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter