Подбор оборудования по улучшению связи для вашей местности

Цены на оборудование по улучшению связи очень сильно отличаются и зависят от множества факторов, таких как, например: где будет размещаться усилитель сигнала сотовой связи, какую территорию оно должно покрывать связью, сколько сотовых операторов оно должно улавливать, но обо всем по порядку.

Причины, которые влияют на цену оборудования

Вообще существует огромное множество причин, которые влияют на стоимость оборудования, но мы рассмотрим лишь основные. Сразу отметим, что каждый случай по подбору деталей для улучшения связи – уникален и зависит от множества самых разных факторов:

  1. Сколько операторов должно покрывать участок. Если вам нужен всего один оператор, то можно взять узконаправленную антенну, однако в случае, если вам необходимы 2-3 оператора, то без широконаправленной антенны вам не обойти.
  2. Расстояние от станции операторов до помещения. Чем больше расстояние, тем хуже будет улавливаться сигнал, соответственно понадобится более мощный репитер.  Также стоит уделить внимание помехам, которые могут влиять на связь.
  3. Минимальное количество абонентов. В зависимости от количества абонентов, которые одновременно разговаривают по телефону и питаются от одного репитера и будет зависать качество связи, поэтому если вы устанавливаете оборудование для улучшения связи в офисе, рассчитайте, какое минимальное количество абонентов одновременно могут говорить по телефону.

Есть еще множество других факторов, но и этих трех будет достаточно, чтобы понять, что к подбору оборудования надо подходить очень тщательно.

Подбор оборудования для разных типов помещений

Сразу оговоримся, что примеры подбора будут основываться на оборудовании VEGATEL.

Одна-две обычных комнаты

Решить проблему с покрытием в двухкомнатном доме, квартире, офисном кабинете или в полуподвальном помещении поможет обычный, самый простой комплект VEGATEL VT2-900-kit, стоимостью до 9000 рублей, в который входит:

  • Одна комнатная антенна;
  • Одна всепогодная антенна;
  • Один репитер;
  • Кабель;
  • Блок питания;
  • Крепежи

Данный комплект будет недорогим и приятным решением с минимальными возможностями для минимальных потребностей по усилению слабого сигнала со станции оператора.

Офис в котором от 3 до 5 комнат

Данное решение рассчитано на небольшое офисное здание, в котором из-за высоток или прочей высокой недвижимости поступает плохой сигнал. Комплектация подходящего оборудования будет на порядок выше. Можно собрать необходимое оборудование самому, а можно также обзавестись комплектом VEGATEL VT2-900-kit, который будет на порядок дешевле. Разница по сравнению с первым комплектом в повышенной мощности приема и отдачи волн репитером. Обратите внимание, в зависимости от толщины стен, вам может понадобиться более чем одна внутренняя антенна и дополнительный кабель.

Итак, вам будет необходимо:

  • Две комнатных антенны;
  • Одна всепогодная антенна;
  • Один более мощный репитер;
  • Кабель;
  • Блок питания;
  • Крепежи;
  • Разветвитель

Суммарная стоимость будет примерно следующей: Комплект VT2-900-kit – 16500 рублей + дополнительная комнатная антенна – 1100 рублей + разветвитель – 1300 рублей + кабель – примерно 1400 рублей. Итого: 20700 рублей.

Деревянный и кирпичный коттедж

Чтобы обустроить загородный коттедж идеальной связью, можно купить тот же самый комплект VT2-900-kit и одну комнатную антенну, больше не нужно, так что расчет будет полностью аналогичен трех-пятикомнатному офису. Единственное но: вам нужно установить внутренние антенны на каждом этаже по одной в деревянном коттедже, а в кирпичном желательно по две на этаж и докупить 2 разветвителя.

Премиум коттедж

Для премиум коттеджа понадобится более мощное оборудование, так как он имеет достаточно большую площадь и покрыть ее связью будет куда сложнее, чем обычный коттедж. Первым делом вам придется выложить немалые деньги на мощный репитер и закупить как минимум 8 внутренних антенн, следовательно, еще и 7 разветвителей. Также придется потратиться на кабель, которого понадобится около 150-200 метров. Компания VEGATEL, к сожалению, не предусматривает готовых комплектов для подобных дорогостоящих решений, поэтому придется собирать все отдельно. Итак, нам нужно:

Одна внешняя антенна;

Восемь внутренних антенн;

Репитер VEGATEL VT3-900E;

200 метров кабеля;

Семь разветвителей

Блок питания

Крепежи

Теперь посчитаем стоимость всего оборудования: внешняя антенна – 1500 рублей + внутренние антенны – 8*1100=8800 рублей + репитер – 30000 рублей + кабель – 25000 рублей + разветвители – 1300*7=9100 рублей. Итого 1500+8800+30000+25000+9100=74400 рублей.

Бизнес-центр

Для бизнес-центра необходимо не только качественное покрытие, но и мощный репитер, который смог бы выдержать одновременно огромное количество подключенных к нему абонентов. Помимо репитеров придется еще выложиться на 8 бустеров, примерно 50 внутренних антенн, полторы тысячи метров кабеля, 49 разветвителей. Оборудование будет стоить очень дорого и дело весьма затратное по времени, поэтому стоит хорошо продумать обстановку, прежде чем начинать обустройство столь огромного здания. Итак, вам понадобится:

  • Репитер VEGATEL VT5-900E
  • Восемь бустеров VEGATEL VTL30-900
  • Внешняя антенна
  • 50 внутренних антенн
  • 1500 метров кабеля
  • 49 разветвителей
  • Крепежи
  • Блок питания

Рассчитаем стоимость оборудования, необходимого для поддержания связи в бизнес-центре: репитер – 161000 + бустеры – 8*26000=208000  + внешняя антенна – 1500 рублей + внутренние антенны – 50*1100=55000 рублей + кабель – 125*1500=187500 рублей + разветвители – 49*1300=63700 рублей. Итого: 676700. Стоимость оборудования может отличаться, данные приведены относительно среднестатистического размера бизнес-центра.

Здесь вы прочитаете как сделать усиление сигнала сотовой связи своими руками.

колько операторов должно покрывать участок.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter