Подключение стиральной машины

Гарантия безопасной работы любой техники – правильное ее подключение. Разумеется, лучше всего для этого пригласить специалиста.

Хотя подключение стиральной машины можно произвести и самостоятельно. Но для начала нужно обязательно ознакомиться с инструкцией.

С чего начать?

Современная стиральная машина – достаточно сложная техника. Поэтому ее подключение должно проходить в несколько этапов, включая подготовку к установке, подключение к коммуникациям, к электросети, регулировку положения и проверку техники. Но для начала нужно снять все элементы крепежа и детали, которые устанавливаются для безопасной транспортировки стиральной машины. Они предназначены для фиксации вращающихся деталей. Это болты, скобы, бруски. Если их не удалить, то в дальнейшем машина не будет нормально работать или даже может сломаться. Чтобы понять, все ли детали удалены, прочитайте инструкцию. Бак после снятия болтов должен как бы повиснуть на пружинах. Оставшиеся после удаления деталей отверстия закрывают заглушками.

Подключение машины к коммуникациям

Для подключения стиральной машины к сливным коммуникациям лучше пригласить специалиста. Если же вы собираетесь это делать своими силами, то следует учесть, что вам необходимо будет установить еще один сифон, чтобы шланг был надежно закреплен и не было течи. Сливной патрубок можно закрепить на борту раковины. Но это не самый надежный способ. Лучше сделать стационарный слив воды, поскольку в таком случае вам не надо будет беспокоиться о том, что кто-нибудь из домашних случайно заденет шланг.

Для подключения стиральной машины к водопроводу используются гибкие шланги. Места их соединения уплотняются с помощью резиновых прокладок. Подключить машину к водопроводу можно через отдельный вентиль, а можно и через смеситель воды. Однако второй вариант считается менее удобным, поскольку перед каждой стиркой надо будет откручивать шланг и подсоединять патрубок. После этого выполняется подключение машины к электросети. На этом этапе важно позаботиться о заземлении. Это делается с помощью специальной шины. Сам же заземляющий провод должен быть заизолирован. На завершающем этапе проводится регулирование положения прибора. Это делается с помощью регулируемых ножек. Это очень удобное конструктивное решение. А вот подкладывать под них вставки из деревянных брусков или линолеума не рекомендуется – так положение будет менее устойчивым.

Источник pushead.ru

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter