Подоконник-диван – на пике моды среди оконной продукции

Фантазия дизайнеров пластиковых окон поистине неистощима.

Красивый вид из окна всегда приносит человеку эстетическое наслаждение. Именно поэтому дизайнеры пластиковых окон задумались о трансформации привычного подоконника в мягкое сиденье или диван. Согласитесь, неожиданно. Ведь до сегодняшнего времени мы не считали подоконник частью интерьера. И максимум, что можно было с ним сделать – это сложить на него лишние книжки или поставить горшки с цветами.
Столовая с подоконником-диваномСтоловая с подоконником-диваном
Подоконник-диван украшает комнату, служит неплохим местом отдыха, дает возможность сэкономить место. Добавьте к нему несколько веселых и ярких подушек – и он станет достойным акцентом в обстановке квартиры. Подоконник-диван уместен в детской, гостиной, столовой, в комнате отдыха. Но для такой конструкции любые окна не подойдут. При проектировании или реконструкции нужно специально предусмотреть низкий оконный проем. Расстояние от пола до сидения должно быть примерно полметра. Плоскую поверхность подоконника обтягивают мягким покрытием, со стороны окна, а также по бокам располагают подушки.
УголокУголок
Тем же, кто предпочитает традиционные пластиковые окна, их лучше покупать на основе лучших профилей и по низким ценам. Не всегда низкая цена является показателем качества. Иногда компания специально добивается выгодных условий для своих клиентов без ущерба качеству продукции.
И так тоже хорошоИ так тоже хорошо
«Бесспорно, подоконник-диван лучше предусматривать еще на этапе проектирования», - пишет пользователь Сети Павел.

Редакция «Uznayvse.ru» считает так же. Все зависит от того, какой вариант окна больше понравится хозяину дома.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter