Подростки предложили перевести школы полностью перейти на светодиодное освещение

В рамках всероссийского проекта «Наноград» участники школьной лиги «РОСНАНО» разработали свою программу по внедрению энергоэффективных источников светового освещения во всех школах России.

Школьники предложили во всех классах установить, а также в спортивных залах и лабораториях светодиодные лампы. Произвести точный расчет экономического эффекта от таких ламп школьники смогли в одной из школ. Стоит отметить, что светодиодные лампы пользуются большой популярностью во многих сферах, об этом поведали специалисты магазина светодиодного освещения Новолампа. Среди всех аргументов, приведенных юными учеными в пользу светодиодного оборудования не только экономия денежных средств и энергии, но и последние исследования в области изучения световых технологий.

Школьники подчеркнули, что при правильно установленном светодиодном освещении глаза устают намного меньше и вся информация лучше запоминается. Участники «Нанограда» произвели расчет, что при установке в спортзале светодиодных светильников – ежегодная экономия потребления электроэнергии составит примерно 10 тысяч рублей.
Здание школы будет выглядеть намного привлекательней за счет светодиодного освещенияЗдание школы будет выглядеть намного привлекательней за счет светодиодного освещения
Также подростки предложили все деньги, которые сэкономят на своей идее, вкладывать в спортивный инвентарь для школы, а также в интерактивные учебные пособия. По действующему законодательству, установка светодиодных ламп в российских школах и детских садах еще не согласована. Почти все учебно-образовательных учреждения вынуждены пользоваться довольно опасными для здоровья ртутьсодержащими светильниками.

Редакция сайта "uznayvse.ru" считает, что модное новшество поможет сэкономить школьные финансы.
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter