Поклонники iРhone зарабатывают на 40 процентов больше приверженцев Аndroid

Как показал результат исследований американского интернет-аналитика СomScore, пользователи "яблочных" коммуникаторов – более состоятельные люди, чем владельцы Android-смартфонов. Средний годовой доход пользователей iOS – 85 тысяч долларов против 61 тысячи обладателей Android-софта. Однако менее богатые владельцы телефонов от Google оказались более активными пользователями мобильных приложений. В Штатах таких людей насчитывается около 76 миллионов, тогда как показатель для имеющих смартфоны от Apple составляет лишь порядка 63 миллионов.

Исследование в цифровых медиа выявило еще одну интересную деталь среди многих интересных новинок телефонов. Оказалось, что среднестатистический 40-летний владелец iPhone лидирует по продолжительности пользования программами. На это времяпровождение у него в среднем уходит 64 часа в месяц. У оппонента – на 9 часов меньше (55 часов за то же время). Цены же на оба вида девайсов в США приблизительно одинаковы (менее 200 долларов).
Доходы пользователей iPhone на 40 процентов выше, чем у владельцев AndroidДоходы пользователей iPhone на 40 процентов выше, чем у владельцев Android
Кроме этого, по данным СomScore самым популярным в США среди производителей Android-устройств остается бренд Samsung, занимающий больше половины рынка (54 процента). Компания Motorola и LG имеют по 12 процентов каждая, на долю HTC приходится 8 процентов изготовленных устройств, работающих под управлением ОС Android.
Samsung удерживает пальму первенства среди производителей AndroidSamsung удерживает пальму первенства среди производителей Android
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что специалисты в области защиты информации от несанкционированного доступа компании Fireye обнаружили уязвимость к взлому ОС Android. Сообщается, что использование библиотеки объявлений в приложениях может привести к нарушению конфиденциальности личной информации – адресов, паролей и номеров счетов владельцев смартфонов. При этом антивирусные программы не обеспечивают защиты от хакерских атак. Вывод сделан на основе анализа более 70 тысяч популярных приложений из Google Рlay, количество уязвимых программ превысило 90.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter