Покупаем мебель. На что обратить внимание?

Комоды, шкафы, диваны и стулья. Наверное без этих элементов наша жизнь была бы неудобной, а дом серым и неприветливым.

Конечно, перечислять весь ассортимент мебели, который предлагает рынок и который мог бы пригодиться в быту, практически бессмысленно. Именно поэтому, придя в салон или изучая предложение интернет-магазина, сложно сделать правильный выбор. Все дело в том, что мы покупаем мебель, как правило, не на короткий срок. По статистике, мебель, в зависимости от типа, меняется один раз в 10-15 лет. Это достаточно большой срок, поэтому нужно подобрать такой вариант, который сможет сохранить свою привлекательность даже после длительной эксплуатации.

На что обратить внимание?

Во-первых, стоит обратить внимание на качество исполнения гарнитура, шкафа или дивана. О низком качестве может рассказать отделка, швы или места стыков, от которых во многом зависит прочность всей конструкции. В любом случае, нужно дополнительно проконсультироваться у специалиста, продавца или менеджера, уточнить чем обусловлена более дорогая стоимость того или иного товара. Хотя, нужно учитывать и тот факт, что продавец будет склонять вас к покупке дорогой мебели, поэтому желательно изначально обозначить предельную стоимость покупки.
Специалисты сайта http://www.mebelstar.ru/ предлагают обращать внимание и на мелкие детали: фурнитуру, конструкцию и даже механизмы. От удобства пользования во многом зависит комфортное проживание в доме. Так, например, сегодня очень модным стало исключение ручек, а шкафы и тумбочки открываются при помощи нажатия. Это удобно. Такой вариант еще и с яркой окраской отлично впишется в комнату современного стиля.
Во-вторых, желательно изучить материал, из которого изготовлен выбранный вариант. На практике это может быть как дерево, так и материалы его переработки, очень популярным стал пластик. Каждый из представленных материалов имеет свои плюсы и минусы, а также характерные условия эксплуатации. Так, например, для кухонного гарнитура, изготовленного из ДСП, желательно подобрать отделку, защищающую его о воздействия высоких температур и влаги.
В-третьих, форма играет определяющую роль, особенно в условиях городской квартиры, где жилая площадь не всегда позволяет использовать массивные диваны и шкафы. Здесь следует ориентироваться на форму комнаты и на ее стиль.
Четвертым и, пожалуй, самым главным правилом станет обращение исключительно к профессионалам, которые смогут гарантировать качество и привлекательный внешний вид любому типу мебели.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter