Покупка мебели

Когда дело касается покупки мебели, приходится разбираться во многих тонкостях организации продажи.

Среднестатистическому покупателю кухонной мебели обычно не известны особенности организации этого бизнеса. Салоны по продаже мебели, принимающие заказы на ее изготовление, обычно размещают их на крупных предприятиях.

Сами предприятия, организующие сеть собственных магазинов, чаще всего указывают в рекламе, что именно здесь можно купить кухни от производителя , отличающиеся надежностью и качеством.

Где покупать мебель

Покупатели, приходя в салон, видят только выставочные экземпляры и внешнюю сторону работы менеджеров. Определить, какое количество посредников находится между салоном и производителем практически невозможно.

Покупатели и продавцы мебели находятся по разные стороны прилавка. Продавец всегда должен устанавливать некоторую наценку на продаваемые изделия, иначе нет смысла организовывать салон. Для мебельных салонов, принимающих заявки на заказные кухонные гарнитуры такая наценка составляет обычно 40%.

Необходимость существования таких салонов в больших и маленьких городах обеспечивается удаленностью крупных производителей от покупателя. Не каждое крупное мебельное предприятие организовывает свои дилерские центры даже в соседних городах, не говоря уже об удаленных. Менеджеры мебельного салона организовывают правильное оформление проекта кухонного гарнитура, размещают его на производстве, оформляют доставку, сборку.

При постоянной работе с производством, транспортом, сборщиками, салон мебели приобретает хорошую репутацию и честно зарабатывает свои деньги. Если вам хочется снизить финансовые затраты на покупку кухни, то обратитесь, прежде всего, к интернету. Уже пришло то время, когда каждый производитель, не только мебели, но и всех прочих товаров потребления, обязан создать свой сайт. Обычно там указывается место нахождения собственных салонов. Конечно, не в каждом городе есть своя современная мебельная фабрика. Но просмотреть все варианты имеющихся мебельных салонов и отзывы об их работе, просто необходимо.

Надежны ли угловые кухни

Небольшие кухонные помещения стандартных многоэтажек чаще всего оборудуются угловыми шкафами. Скорее всего, желание покупателей покупать угловые кухни, основывается не на знаниях особенностей дизайна помещений. В недавнем прошлом было просто невозможно изготовить достаточно надежные шкафы, которые можно повесить в углу. Да и углов нормальных тоже не было.

По законам геометрии невозможно вписать треугольник с одним прямым углом, то есть шкаф, в фигуру, где такой угол отсутствует.

Современные технологии ремонта позволяют выровнять стены и довести, хотя бы один угол в помещении, до необходимых 90°. Материал для мебельных шкафов обладает жесткостью. Вся конструкция собирается с помощью креплений из дерева, металла, пластика. Устойчивость и надежность эксплуатации корпуса и навесных дверок часто зависит от стен, на которых этот шкаф расположен.

После качественного ремонта с выравниванием стен можно отправляться и мебельный магазин или на сайт к производителю, и смело заказывать шкафы. Кстати, если вы не имеете опыта сборки современной мебели, то лучше не пытайтесь самостоятельно собрать угловые шкафы, доверьте это специалистам.

Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter