Порошковая покраска – самый безопасный метод окраски изделий - специалисты

Метод назван не только самым экологичным, но и очень эффективным.

Обычные жидкие лакокрасочные материалы способны нанести значительный вред окружающей среде, а также и здоровью животных и людей. На сегодняшний день практикуется более безопасный, более того, очень эффективный метод окраски изделия в нужный цвет. Это современная порошковая покраска. К многочисленным ее достоинствам можно добавить и денежную выгоду. Этот способ обойдется значительно дешевле использования жидких красок, да и потери порошка будут минимальными.
Порошковая окраскаПорошковая окраска
Для работы с современной порошковой краской потребуется специальная окрасочно-сушильная камера. Порошок, который не осел на объект, собирается посредством специального оборудования и снова может участвовать в производственном процессе. Поверхности, на которые наносится порошковая краска, могут быть любых типов и любых конструкций. Единственное, что они должны проходить, - это предварительная подготовка. Она включает в себя обработку, выполняемую механическим и химическим методом, а также сушку. Качественное оборудование, используемое для порошковой окраски, экологически безопасно: оно не навредит ни природе, ни живым существам.
Порошковая камераПорошковая камера
Порошковая покраска в Москве сейчас представляет собой качественную полимерную покраску порошковой краской разного рода металлических и алюминиевых изделий, срок службы которых после этой процедуры длится порядка двадцати лет. Все изделия после порошковой окраски приобретают презентабельный внешний вид и оказываются превосходно защищенными от воздействий внешней агрессивной среды, в частности, от коррозии, ржавчины.
Порошковая окраска колесных дисковПорошковая окраска колесных дисков
«Если вести речь о выборе камеры, предназначенной для порошковой окраски, то стоимость ее зависит от материалов, которые послужили для ее изготовления, от ее размеров и комплектации, а также от уровня автономности», - замечают специалисты.

Редакция «Uznayvse.ru» напоминает, что безопасная для здоровья человека порошковая покраска практикуется достаточно продолжительное время, тем не менее, ее достоинства уже оценили специалисты в области покраски.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter