После 15 лет верной службы MSN Messenger выходит на пенсию

Программная и техническая поддержка китайских пользователей Windows Live Messenger от Microsoft будет прекращена в октябре, чем и ознаменуется окончательное завершение 15-летней работы этого приложения.

С учетом того, что программисты работают не покладая рук, и на Свет выходят все новые и новые приложения, многим пользователям приходится «слезать» с проверенных временем программ. То же можно говорить и об играх, которые на своем рынке вытесняют друг друга еще быстрее, чем разного рода мессенджеры.

Но наблюдается в этой тенденции и множество исключений, которые не претерпевают существенных модификаций, но популярность их по-прежнему остается на высоте. В этом ряду смело можно отметить Counter Strike, если учесть такой интересный факт, что находится множество желающих скачать классическую кс 1.6, например, или даже более раннюю версию. На протяжении стольких лет в «Контру» играет большое число пользователей не только в нашей стране, но и по всему миру – проводится не меньшее количество всевозможных турниров, а баталии не утихают как в сетевом режиме, так и локальном. Даже те игроки, которые начали свой геймерский путь с каких-то других «шутеров», дабы увидеть своими глазами «истоки» все равно рано или поздно открывают браузер, чтобы загрузить все ту же первоначальную версию. Благо, что у этой игры поддержку осуществляют по-настоящему заинтересованные в ее долгожительстве энтузиасты, которые на своих сайтах делают подборку не только разнообразных дополнений на любой вкус, но и выборку очень разносторонней интересной информации, касательно именно Counter Strike.
В Counter Strike играет большое число пользователейВ Counter Strike играет большое число пользователей
Для Windows Live Messenger в Поднебесной такого рвения никто не проявил, хотя число так называемых абонентов там зашкаливало за 330 миллионов человек. Первоначально известная как MSN Messenger, эта программа была запущена еще в далеком 1999 году. В 2013-м она была отключена для большинства пользователей по всему миру – компания Microsoft купила за $8,5 млрд конкурентное ему приложение Skype. Но пользователи в Китае по-прежнему используют Windows Live Messenger, хотя до 31 октября им придется перейти на что-то более современное.

Редакция uznayvse.ru следит за рынком компьютерной индустрии, и обо всех интересных новинках будет рассказывать своим читателям незамедлительно.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter