Поставок Apple сапфирового стекла хватит для iPhone 6 и iWatch

Согласно последней информации, американская корпорация Apple намерена произвести достаточное количество сапфира для дисплеев обоих ожидаемых в этом году своих устройств. По утверждению аналитиков, объем выпуска сапфира на совместном предприятии в городе Меса (Аризона) GT Advanced покроет потребность в нем при изготовлении "умных" часов iWatch и смартфонов с 4.7- и 5.5-дюймовыми дисплеями. Запчасти для телефонов, любые детали, разъемы и шлейфы гаджетов обладают гарантированно высоким качеством. Оригинальные запчасти для ремонта сотовых телефонов, карманных ПК и планшетов всегда обеспечивают более надежные свойства и, соответственно, наиболее высокий срок службы устройств. Но дисплеи обладают хрупкостью стекла, уязвимы при ударе и механических повреждениях. Поэтому компания собирается использовать сапфировое стекло, обеспечивающее повышенную прочность и устойчивость к царапинам.
Завод GT Advanced обеспечит сапфировым стекломЗавод GT Advanced обеспечит сапфировым стеклом
Ранее сообщалось, что GT Advanced готов производить ежегодно 100 миллионов сапфировых дисплеев. В связи с этим экраны 5.5-дюймовой версии iPhone 6 должны были изготавливаться из нового улучшенного стекла. При этом 4.7-дюймовые дисплеи смартфонов планировалось по-прежнему защищать традиционным Gorilla Glass 3. Запчасти айфон и все новинки относительно производства и оптимизации интересуют всех исследователей рынка и пользователей техники. Поэтому всеми потребителями с воодушевлением воспринята новая информация – объявлено, что после новой оценки и уточнения возможностей мощностей завода, объем производства экранов может достичь 200 миллионов. Вследствие этого считается потенциально возможным применение сапфирового стекла для обеих версий смартфонов и "умных" часов.
Смартфоны iPhone 6 в 2014 году оснастят сапфировым стекломСмартфоны iPhone 6 в 2014 году оснастят сапфировым стеклом
Запчасти Iphone также вероятнее всего пополнит барометр и датчики для измерения давления воздуха. По крайней мере, такие соображения высказывают специалисты блога 9to5Mac. Они обнаружили, что соответствующий код находится как в самой iOS, так и в XCode 6, который является инструментом при разработке программного обеспечения для данной операционной системы. Пользователи гаджетов с нововведениями будут иметь возможность делать прогноз погоды или измерять высоту своего нахождения над уровнем моря.
Более прочное сапфировое стекло получат и SmartWatchБолее прочное сапфировое стекло получат и SmartWatch
Редакция uznayvse.ru выяснила, что на заводе GT Advanced установлено 2500 печей с 200-килограммовыми емкостями для сапфирового стекла. Для окончания строительства в конце месяца здесь ожидают очередной транш финансирования от Apple. Стекла к SmartWatch тоже не застрахованы от случайных повреждений, и поэтому будут улучшаться использованием более прочного сапфирового аналога.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter