Потолочные инфракрасные обогреватели – новое веяние загородной моды

Можно ли говорить о модных тенденциях в таком ассортименте, как техника для обеспечения загородного дома? Специалисты настаивают, что и здесь данное понятие имеет место. С той лишь оговоркой, что мода на предметы данного списка делит их не на модели разных типов или производителей, трендами выступают отдельные качества устройств.

Взять, к примеру, потолочные инфракрасные обогреватели – товар, для отечественного рынка владельцев жилой недвижимости, новый. Хотя, конечно, в офисах и, особенно специальных службах (МЧС, в частности), техника эта применяется уже не первый год. Но только с прошлого, 2012 года, был отмечен явный всплеск спроса на такие приборы для загородных строений. В 88% случаев они интересовали тех, кто живет в поселках, 10% покупателей – дачники и 2% – пользователи бытовок.

Вопрос преимуществ таких отопительных агрегатов для пользователя эксперты раскрыли давно. Они мгновенно греются и быстро остывают, по экологичности им нет равных аналогов, долговечность ИК оборудования тоже не вызывает сомнений. Единственным их минусом (с натяжкой, правда) до недавнего времени оставалась цена, которая была высокой для частного собственника дачного дома или коттеджа.

Теперь, с развитием рынка ИК техники, и эта сложность осталась в прошлом. Стоят ИК приборы вряд ли дороже, чем бензогенераторы для дома, например, хотя, конечно, они еще менее доступны, чем стандартные электрообогреватели или газовые. Впрочем, это, если говорить об устанавливаемых приборах. Газовые, электрические или, тем более, жидкотопливные котельные обойдутся несколько дороже, чем пара ИК приборов.

При этом, для всей котельной техники нужно организовывать отдельную котельную. А вот инфракрасный агрегат без опасений можно поставить даже в детской или повесить рядом с кроватью в спальне (возвращаясь к примеру с потолочными моделями). Все потому, что при перегреве (превышении уровня нагрева заданной нормы) техника эта (в варианте моделей нового поколения) отключается автоматически.

Что же касается статуса модного тренда ИК техники, то обоснований его достоверности специалисты наши три. Во-первых, реализация приборов данной группы по сравнению с объемами продаж конвекционных, в частности, аналогов, выросла более чем в 2 раза. Во-вторых, по результатам опроса, 84 из 100 пользователей альтернативных источников тепла, уже задумываются о переходе на ИК. И, наконец, в-третьих, только ИК оборудование проходило и прошло исследование в международных институтах здоровья человека, что уже говорит о повышенном со стороны науки и практики охраны жизни к нему внимании.

Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter