Правильно выбираем лампу для освещения

Перед покупкой такого предмета, как лампочка, следует знать о некоторых нюансах.

Желательно выбрать такую лампочку, которая будет хорошо освещать комнату и не будет вредить здоровью. С 2014 года наше Правительство запрещает пользоваться обычными лампами накаливания. Сегодня их еще можно встретить на прилавках магазинов. Внутри лампы встроена вольфрамовая спираль. Сама стеклянная колба может быть выполнена в виде шара или свечи. Энергии лампочка «забирает» много, а служит, как правило, непродолжительное время. Купить ее можно за небольшие деньги - от 20-ти рублей. При это важно знать всё об энергосберегающих лампочках. Эта информация поможет Вам съэкономить и время и деньги.
     Галогенная лампа накаливания считается усовершенствованным вариантом. Ее срок службы и светоотдача несколько выше в сравнении с обычной лампой. Делают лампочки из кварцевого прочного стекла, обладающего способностью удерживать ультрафиолетовое излучение. Галогенные лампы бывают небольшими по размеру, поэтому их часто вкручивают в точечные светильники. Включать их желательно через стабилизатор напряжения, так как лампочки чувствительны к перепаду напряжения. 
     Газоразрядная или при применении люминесцентных ламп накаливания потребляется совсем немного энергии, а значит, является экономичным вариантом. Она дает рассеянный, а не направленный свет, хоть и светит ярко. Лампа служит долго, да и стоит недорого. Ее тепловыделение минимально - воздух от нее практически не греется. При покупке такой лампы, нужно учесть, что она требует пускорегулирующего блока. Также важно знать, что люминесцентная лампа может мерцать, что приводит к быстрой утомляемости глаз. Если напряжение в питающей сети будет слишком высоким, то лампочка может быстро перегореть, а если оно, наоборот, понижено, то осветительные приборы могут не включаться. 
     Энергосберегающая лампа способна поддерживать регулярный поток света даже при резких и частых перепадах напряжения. Она долго служит, ее поверхность во время работы почти не нагревается. В полную силу лампочка начинает светить не сразу, а через несколько минут после включения. Недостатки - высокая стоимость и большие габариты. Но современные производители начали выпускать лампы компактного размера. Сегодня проблем с выбором нет.

    Знание даже минимальной информации по лампам накаливания, поможет сохранить и время и Ваше средства, а также в кратчайщие сроки достичь необходимого результата в освещенности.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter