Правильный выбор коммерческого объекта - основа успешного бизнеса

Подбор офисов, складов или торговых помещений – важная задача любого бизнесмена.

В настоящее время активно растет число средних фирм, которым требуется помещение для ведения их бизнеса, но купить офис им не под силу. На помощь приходят бизнес-центры, которые предоставляют коммерческие помещения в аренду. Залогом успешного и прибыльного бизнеса является месторасположение объекта и тип коммерческой недвижимости. Специфика предпринимательской деятельности такова, что для предпринимателя очень важно внимательно и обдуманно подойти к выбору недвижимости.

Продажа коммерческих объектов

За последнюю неделю мая объем предложений, зафиксированный на рынке коммерческой недвижимости, повысился. Продажа коммерческих объектов показала, что лидирующее положение, как и прежде, - у офисных помещений. Их доля на рынке составляет 49%. За ними следуют склады с 22,4%, на третьем месте - торговые помещения – 16,1%.
Продажа коммерческой недвижимости - дело серьезноеПродажа коммерческой недвижимости - дело серьезное
Объект коммерческой недвижимости следует подбирать конкретно по роду своей деятельности, при этом тщательно анализировать все предложенные варианты, обращая внимание на цену и его расположение. Чтобы приобрести или взять в аренду склад, нужно знать виды складских помещений. Они отличаются друг от друга площадью, месторасположением, грузоподъемностью оборудования, а также складской инфраструктурой. Склад подбирается в зависимости от материалов, которые планируется хранить в нем. Немаловажны и такие моменты, как теплоизоляция помещения, наличие систем обогрева и кондиционирования воздуха, а также пожаробезопасность.

Аренда офисов

Чтобы компания могла активно развиваться и стабильно работать, предпринимателю следует правильно выбрать офис. Аренда офисов в последние годы стала для многих привычным делом. Не стоит забывать, что офис следует хорошо обустроить и подойти к делу максимально ответственно. Для начала решите, какова должна быть площадь помещения. Она зависит от количества людей, которым предстоит там работать, и от предполагаемого числа клиентов. В клиентском офисе, как правило, присутствует зона ожидания для посетителей, а столы сотрудников расположены так, чтобы они могли спокойно заниматься своей работой.
Аренда офиса - важная составляющая любого бизнесаАренда офиса - важная составляющая любого бизнеса
О расположении офиса следует сказать отдельно. У здания должны присутствовать парковка и свободный подъезд к нему. Да и общее состояние дорог тоже играет свою роль. Расположение в районе, где автомобильные пробки – частое дело, станет барьером для клиентов, которые захотят обратиться в компанию. Даже этажность играет свою роль. К примеру, в Европе считают, что, чем выше этаж, на котором расположен офис, тем выше статус компании.

Стоимость аренды – отдельная статья расходов. Излишне дорогой офис может запросто разорить компанию. Потому лучше решить сразу, какая стоимость аренды будет для вас доступной. Кстати, на сегодняшний день Москва является вторым по счету городом в Европе, где наблюдается самая высокая цена аренды офисных помещений. В этом плане она уступает только Лондону. В британской столице платят в год 1652 доллара за один "квадрат" офисного помещения, в Москве – 1200.

Успех любой компании складывается из многих составляющих. Один из главных – это место работы организации, которое, вне всякого сомнения, является ее визитной карточкой.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter