Правительство РФ обсудит вопросы развития ЭРА-ГЛОНАСС

Правительство РФ 6 марта обсудит вопросы по развитию системы ЭРА-ГЛОНАСС на 2014 год и последующие периоды.

Правительство России на заседании 6 марта рассмотрит вопросы по эксплуатации, развитию системы ЭРА-ГЛОНАСС в 2014 году и последующие годы. Об этом сообщили накануне в информационной службе кабинета министров.
Спутниковая навигационная система ГЛОНАСС позволяет следить за транспортом в онлайн режимеСпутниковая навигационная система ГЛОНАСС позволяет следить за транспортом в онлайн режиме
Надо сказать, что ЭРА-ГЛОНАСС – это система экстренного реагирования именно при авариях, которая разработана для применения с системой глобальной навигации ГЛОНАСС. "Главное назначение системы ЭРА-ГЛОНАСС - передача в автоматическом режиме в службу экстренного реагирования информации о произошедших ДТП", - отмечается в сообщении информотдела Кабмина.

Спутниковая навигационная система ГЛОНАСС мониторинга позволяет реализовывать слежение за транспортом в онлайн режиме. Для представителей компании применение этой программы будет нисколько не сложнее, чем работа с обычной электронной почтой. Профессионалы из компании "СВМ Эксперт" устанавливают и обслуживают GPS/Glonass оборудование, тахографы, датчиков уровня топлива на автотранспорт. Специалисты все технические части обслуживания современного программного обеспечения сегодня берут на себя, гарантируя непрерывную круглосуточную работу установленной системы.

У каждой организации есть индивидуальные свои требования к работе транспорта. Специалисты организуют работу этой системы так, чтоб она захватывала все задачи, которые связаны с навигацией. И как только зафиксирован будет какой-то случай внеплановой остановки транспорта, ДТП, поломки, смены маршрута —мгновенно узнает об этом диспетчер. Постановление Правительства о Глонасс свидетельствует о том, что транспортные средства, спецсредства категории M, применяемые для различных коммерческих перевозок пассажиров, а также N категории, применяемые для перевозок опасного груза, подлежат оснащению аппаратурой спутниковой системы ГЛОНАСС/GPS. Конструкция этих транспортных средств должна обеспечить возможность оснащения этой аппаратурой. Отметим, порядок оснащения этой аппаратурой транспорта, который находится в эксплуатации, определяется Минтрансом РФ по согласованию с госорганами исполнительной власти.
Правительство РФ обсудит вопросы развития ЭРА-ГЛОНАССПравительство РФ обсудит вопросы развития ЭРА-ГЛОНАСС
Редакция сайта uznayvse.ru напоминает, в 2013 году испытания этой системы проведены были в регионах России. В конце декабря месяца распоряжением Минтранса система ЭРА-ГЛОНАСС введена была уже в постоянную эксплуатацию.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter