Праздник на славу: Как выбрать идеального тамаду

Специалисты рассказали, что нужно учесть при выборе тамады на торжество.

Основные критерии при выборе тамады – его артистизм, хорошее чувство юмора, отличная дикция, конечно, безупречный внешний вид и свобода, непринужденность в общении с гостями.
Специалисты говорят, что внимание нужно уделить и голосу тамады. Голос его должен быть громким, приятным. Часто бывает, что голос тамады на свадьбе теряется, в этом случае праздник превращается в обычный хаос. Заранее нужно узнать у ведущего, сколько часов работы входит в оплату. Можно договориться и о почасовой оплате. Нужно рассказать ведущему, как познакомились супруги, род их занятий, хобби юбиляра и так далее. Желательно сразу поставить тамаду в известность относительно тем, которые затрагивать нельзя, чтоб не вызвать неловкость у гостей.

Квалифицированный тамада на юбилей, свадьбу и другое торжество вкратце должен рассказать, какие конкурсы будет проводить. Надо сказать, успех работы тамады зависит во многом от самого заказчика. Поэтому с тамадой нужно провести столько времени перед торжеством, рассказывая все нюансы, сколько потребуется. Тамада заранее продумывает интересный сценарий грандиозного торжества. Идеальный тамада должен говорить четко, с уверенностью. Он может предложить свое музыкальное оформление, видеосъемку, а также и фотосъемку. Хороший тамада покажет предыдущие работы. Конечно, идеальным он стать может лишь с вашей помощью.
Редакция uznayvse.ru отмечает, роль тамады может выполнить кто-то из друзей, но это должен быть остроумный человек, обладающий профессиональными организаторскими способностями. Расслабляться ему на юбилее, свадьбе будет некогда, к этому человек должен быть готов.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter