Представлен теплоход нового класса для круизов по Енисею

Участникам экономического форума, завершившего работу в Красноярске, был представлен макет пассажирского теплохода, спроектированный "Агат Дизайн Бюро" С-Петербурга специально для Сибири. "Виктор Астафьев", как планируют назвать судно – к 90-летнему юбилею писателя, заменит морально и технически устаревший круизный флот Енисейского речного пароходства. Лайнер стоимостью около 800 миллионов рублей вместимостью 160 человек должен быть построен уже к 2016 году. Подсчитано, что новый теплоход сократит время пребывания в пути по маршруту "Красноярск-Дудинка-Красноярск" на 3 дня (с десяти до семи суток).

Водный туризм стабильно пользуется популярностью у россиян и интуристов. Прогулка на катере, на скоростном "Метеоре" или аренда теплохода для проведения корпоративных вечеринок, выпускных вечеров и любых других мероприятий способны оставить яркие впечатления и подарить незабываемые воспоминания.
Путешествия по Енисею хотят вывести на новый уровеньПутешествия по Енисею хотят вывести на новый уровень
С появлением современного и комфортабельного судна красноярские туроператоры связывают перспективы возрождения былых вояжей по Енисею. В частности, в течение восьми лет, вплоть до 2001 года одно из швейцарских бюро путешествий фрахтовало четырехпалубный теплоход "Антон Чехов" и организовывало поездки для туристов из своей страны, Австрии, ФРГ, Голландии.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что, по мнению директора "ПассажирРечТранса" Леонида Федорова, теплоход нового класса позволит повысить сервис и проводить круизы на качественно новом уровне.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter