Преимущества профнастила

Профнастил является универсальным кровельным материалом, который широко используется при устройстве крыш.

Он не подвержен коррозии, для его монтажа не нужно пользоваться какими-либо специальными инструментами и спецтехникой. Профнастил, который изготавливается в Европе, имеет наилучшие эксплуатационные характеристики, он широко используется при возведении производственных зданий, цехов, складов, а также при постройке индивидуального жилья. Крыши, покрытые этим строительным материалом, служат более тридцати лет, они устойчивы к атмосферным осадкам, воздействию солнечного света и механическим повреждениям.

Профнастил изготавливается из стали, которая впоследствии покрывается полимерным покрытием. Полимерное покрытие может быть любого цвета – все зависит от пигментов, добавленных в его состав. За счет того, что такое изделие является неокрашенным, его цвет не меняется со временем. Даже механические повреждения, такие как царапины, не могут повлиять на цвет профнастила. При его изготовлении стальная основа покрывается слоем цинка, после чего на нее наносится слой полимера. За счет такой защиты даже если полимерный слой нарушен, стальное основание защищено от воздействия влаги. Это еще одна причина долговечности такого вида кровельных материалов.

Являясь прочным и долговечным кровельным материалом, с другой стороны профнастил имеет небольшой вес, поэтому может использоваться при постройке временных зданий, бытовок и других малых архитектурных форм. Малый вес делает его незаменимым в сфере индивидуального и дачного строительства, при возведении нежилых и складских помещений. Еще одно достоинство европейского профнастила – он пожаробезопасен. Полимерное покрытие так же хорошо противостоит огню и высокой температуре, как и металлическая основа. Оно не горит, имеет высокую температуру плавления, а пигменты, обеспечивающие цвет изделия, стойки к повышенной температуре и не изменяют своего оттенка.

В последнее время профнастил используется не только как кровельный материал, с его помощью облицовывают стены, фасады и внутренние перегородки зданий. По сути, он является универсальным облицовочным материалом, спектр его применения достаточно широк и не ограничивается крышами. Для крепления профнастила нет нужды использовать какие-то особые технологии или материалы, поэтому его функциональность находится на высоком уровне, а сам он получает все большее распространение в разных сферах строительных работ.

Кровельный и стеновой профнастил - http://www.euro-molodi.ru/profnastil.html.

Автор: Cвета Кожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter