Причины популярности суши с точки зрения организации здорового питания

С каждым днем становятся все популярнее суши-бары, кафе, рестораны японской кухни, а также службы доставки суши в городе Нижний Новгород. Казалось бы, эта экзотическая пища из риса, овощей и морепродуктов появилась достаточно давно, но в последнее время ее популярность только возрастает.

По словам многих жителей нашей страны, которые соблюдают посты и следят за своим здоровьем, суши – один из оптимальных вариантов здоровой и низкокалорийной пищи. Этого мнения придерживаются и диетологи, которые считают, что эти кушанья представляют собой сбалансированное блюдо с большим количеством минералов и витаминов, и это говорит о том, что оно является оптимальной пищей для здоровья человека.

Рассмотрим, чем полезны эти кушанья, и какую ценность она содержит.

Основным ингредиентом блюда является рис – один из наиболее полезных продуктов, кладезь сложных углеводов и клетчатки. Последняя помогает организму переваривать пищу, а сложные углеводы представляют собой источник энергии, которая поддерживает жизнедеятельность человека. Также нельзя забывать о важных элементах, которые содержатся в рисе: тиамин, белок, ниацин, железо.
Суши – один из оптимальных вариантов здоровой и низкокалорийной пищиСуши – один из оптимальных вариантов здоровой и низкокалорийной пищи
Трудно представить суши без использования рыбы и морепродуктов, имеющих достаточно низкую калорийность. В них содержится цинк, калий, фосфор, йод, представлена группа витаминов В, имеются омега-3-жирные кислоты, влияющие на правильное функционирование сердечно-сосудистой системы.

Нори - так называют водоросль, используемую для приготовления японских кушаний. Нори можно с легкостью назвать настоящим источником кальция, железа и йода. Также в приготовлении традиционных блюд часто используют соевые бобы, которые богаты ценными белками и крахмалом. В сое также содержится важная для организма клетчатка. Не стоит забывать и о такой приправе, как васаби, без которой теряется острота.

Здоровый образ жизни, а также культура питания для многих людей становятся сегодня нормой. Как считают специалисты, именно поэтому японская кухня с каждым годом становится все востребованнее. Действительно, такие блюда являются весьма полезными для организма человека. Традиционной едой в этой стране являются ассорти из риса, фруктов, овощей, сои, а также рыбы и морепродуктов. Такой набор продуктов считается идеальным по мнению диетологов, которые призывают исключать из повседневного рациона продукты, содержащие холестерин, жиры, соль, сахар и соль.

Стоит отметить, что японская кухня основывается на философских учениях, которые гласят, что продукты, в первую очередь, должны быть вкусными, полезными и здоровыми. Местные жители принимают пищу строго три раза в день. Самое интересное, что на завтрак, обед и ужин в приготовленных блюдах обязательно присутствует рис. Например, на завтрак японцы готовят его рассыпчатым вместе с соевым соусом и различными закусками, но бывает и так, что утром вместо риса они предпочитают кушать суп. На ужин рис дополняют рыбой, овощами или мясом. Для того, чтобы как-то разнообразить ежедневный рацион, японцы ставят на стол много различных блюд небольшими порциями.

Среди основных особенностей восточного питания можно выделить следующее:

  • Максимальное ограничение животных жиров;
  • Преобладание в продуктах питания крахмала;
  • Минимальное содержание животных белков;
  • Максимальное содержание растительных белков.

Кроме этого, японцы ограничивают себя в употреблении сливочного масла - практически все блюда они готовят на растительном жире. Японские супы основываются на рыбных и овощных отварах, более диетических, чем мясные бульоны. А свежие продукты в этой кухне никогда не подвергают термической обработке.

Если вы решили заказать вкусные суши на дом, то смело находите суши бар и оформляйте заказ, от непревзойденного вкуса японских блюд никто не откажется!

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter