Самоирония в привычном гардеробе

Мода - это не что иное как выражение собственной сущности через внешний облик. Одежда позволяет выразить наше настроение, темперамент, жизнерадостность и эмоциональный посыл окружающим.

Самовыражение посредством гардероба - это свершившийся факт, и если кто-то отрицает это, то лишь при отсутствии такого гардероба в принципе. Конечно, на улицах наших мегаполисов обычно присутствуют во всем многообразии оттенки серого и черного, то есть безликого и неинтересного. Слиться с толпой и не выделятся стало нормой для большинства из нас. Несмотря на это современный лексикон обогатился выражением дресс-код, что это наверняка уже всем известно – это общий свод правил одежды принятый в определенных кругах. Многие работодатели также устанавливают для своих сотрудников правила дресс-кода, считая, что единый стиль одежды повышает корпоративный дух и позволяет сотрудникам ощутить свою непосредственную причастность к общему делу.

Мода позволяет быть бизнес-леди и непредсказуемой чудачкой, спортсменкой и непоседой, офисным планктоном и топ-менеджером. Грамотно и к месту подобранный гардероб способен преобразить любого человека. Не стоит думать, что быть модным значит страдать шопоголизмом. Бездумные, повсеместные покупки и приобретения одежды приводят к одному, шкаф не закрывается, а одеть как обычно нечего. Бывает и другая ситуация, когда человек становится заложником собственных стереотипов, то есть придерживается одной линии одежды, например классической. В данном случае в гардеробе только офисные костюмы, рубашки и юбки прямого покроя. А как речь идет о походе в клуб, данных представительниц видно за версту, так как появляются они в данных заведениях в маленьком черном платье, купленному по совету незабвенной Коко Шанель.

Модный человек, это тот который способен к самоиронии, и в его привычном гардеробе есть и смешные вещи, позволяющие ему быть неповторимым. Не является плохим вкусом появление на прогулки женщины бальзаковского возраста в толстовки с мультяшным принтом или зрелого мужчины в вязаном свитере с прикольной надписью на груди, напротив это может скрыть реальный возраст и позволит быть своим среди чужих.

Смешные вещи можно преподнести в подарок, и это будет хорошим началом для того, чтобы завязать дружбу или отношения. Веселый человек более привлекателен в глазах незнакомцев. Ведь не даром говорят, что чувство юмора всегда спасает ситуацию.

Позвольте себе немного озорства, отойдите от обыденного, и вы сможете оценить привычный образ жизни с иной стороны. Конечно, не стоит на работу надевать мягкие домашние тапочки, или прийти на прием в топе ядовитого цвета - это не создаст должного впечатления, и ваше самовыражение будет расценено как неуважение к присутствующим. Смешные вещи всегда должны быть к месту.

Хорошим сюрпризом для влюбленных станут футболки парные - помимо того, что они выполнены в едином стиле, общая картинка разбита на две части, каждая на отдельной футболке, и оценить замысел художника можно, только если они рядом. Будут они к месту, если необходимо помирится после незначительной ссоры и восстановления теплых отношений. Конечно, можно их создать самостоятельно, так сказать заняться хенд-мейдом, но если вы не уверены в своих творческих способностях, лучше все-таки приобрести их в готовом виде.
Вещи для двоихВещи для двоих
Помимо футболок можно купить веселые кофты, которые без сомнений будут запоминающимися атрибутами во всех смыслах этого слова. Они позволяют не только согреть владельца, но и создать уютный и позитивный настрой. Наверняка замечали, что одетого в смешную и яркую вещь человека большинство провожают взглядами, при этом в их глазах ситается одобрение, а не порицание. Прикольный рисунок всегда вызывает доброжелательную улыбку или приличный комплимент в свой адрес.

Конечно, бренды с мировым именем и забавным принтом покупать не стоит, лучше использовать линии прет-а-порте, то есть качество при умеренной цене. У смешных вещей нет возрастных ограничений, они подходят как юному щеголю, так и авангардной бабушке. Дерзайте, экспериментируйте, и хандра, если она вас посещала, надолго забудет дорогу к вам.
Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter