Применение редукторов Ц2У в горном оборудовании

Постоянной величиной для редуктора является его передаточное число. Что же это такое?

Если поделить скорость вращения входного вала редуктора, на скорость вращения выходного вала, то получим передаточное число, говорящее во сколько раз этим механизмом понижается частота вращения.

Цена редуктора зависит от того одноступенчатые или двухступенчатые они, в зависимости от количества передач с зацеплением. Крепиться он может болтовым соединением на стальную или чугунную раму, например, общую с электродвигателем. А есть те, что крепятся к мотору фланцем.

Различны они также по расположению входного и выходного валов. Крутящий момент выходного вала – главная характеристика редуктора. Кинематическая величина – частота вращения выходного вала - определят его применение в механизмах. При консольной нагрузке выходного вала, необходимо сравнить ее величину с допустимой.

Описание редуктора Ц2У

Редуктор Ц2У – цилиндрический, двухступенчатый, с расположением валов в горизонтальной плоскости, и общемашиностроительным применением. Он служит для увеличения вращающего момента на выходном валу и понижения частоты вращения, передаваемой с двигателя. Работает при постоянной нагрузке и с периодическими остановками. Предназначен для умеренного климата (ГОСТ 15150-69).

дробилка кмд-1750дробилка кмд-1750

Цилиндрические редукторы наиболее широко используются в металлообрабатывающей, машиностроительной, автомобильной и многих других сферах материального производства. Обладает высоким кпд. Примером использования такого устройства служит, применяемая в строительной и горнодобывающей промышленности дробилка роторная СМД-75А ( как к примеру тут): крутящим моментом с выходного вала редуктора приводится в движение ротор дробилки, на котором закреплено несколько бил. Куски породы ударяются о било и отбойную плиту и дробятся на более мелкие фракции.

При всем многообразии выбора узлов электропривода по различным параметрам, важно приобрести редуктор, цена которого минимизирует стоимость устройства, но отражает высокое качество составляющих его деталей. Качественный в исполнении и надежный во всех эксплуатационных режимах редуктор Ц2У соответствует этому требованию.

Постоянной величиной для редуктора является его передаточное число. Что же это такое? Если поделить скорость вращения входного вала редуктора, на скорость вращения выходного вала, то получим передаточное число, говорящее во сколько раз этим механизмом понижается частота вращения. Данный принцип повышает безопасность при использовании редукторов в различных условиях, а также получает получать максимум пользы и минимум затрат при их использовании. Приобрести их можно в компании ооо «ПромСтандарт».

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter