Проблема потери емкости батарей для мобильных устройств решена

Стартап-компании Gbatteries, принимавшей участие в программе венчурного фонда Y Combinator, удалось создать зарядное устройство BatteryBox, которое может сохранять свои технические характеристики в течение около 7 лет интенсивной эксплуатации. Время автономной работы является одним из важных параметров, способных ограничивать возможность пользования портативным компьютером или любым другим мобильным устройством, создавая неудобство. Обычно аккумуляторы с годами теряют показатели емкости, так как каждый новый процесс подзарядки влияет на них отрицательно.

Gbatteries разработала технологию, позволяющую устранить причину ухудшения свойств батареи путем программного контроля параметров ее Li-ion ячеек. На ее основе и сделана BatteryBox, представляющая собой, в сущности, достаточно емкую батарею на 50 ватт-час. Авторы отмечают, что ее можно использовать как внешний аккумулятор для смартфона iPhone для подзарядки до 8 раз, Samsung Galaxy S5 - до 5 раз. Мощности новинки достаточно для работы последней серии MacBook Air от Apple в течение 12 часов, а MacBook Pro - шести. Благодаря наличию USB-разъема техника и других производителей будет иметь возможность зарядки от гаджета.
Аккумулятор BatteryBox годами не теряет емкостиАккумулятор BatteryBox годами не теряет емкости
Подчеркнуто, что BatteryBox сохраняет 96 процентов емкости после трех тысяч циклов разрядки/зарядки. Полностью заряжается от обычной сети через MicroUSB порт за 9 часов подключения, на 80 процентов – за 4,5 часа. Весит всего 250 граммов. Начало продаж намечено на осень, но сейчас уже возможен предзаказ.

Разработанная технология, вчетверо увеличивающая срок службы аккумуляторных батарей, предположительно будет применена и другими компаниями-производителями электроники.

Редакция uznayvse.ru должна сказать, что не только Gbatteries предлагает интересные решения задачи по увеличению автономной времени работы смартфонов или лептопов. Известны продукты и других компаний, например, в прошлом году Sanho представлен внешний аккумулятор HyperJuice с емкостью батареи выше, чем у BatteryBox в 2 раза, дешевле, но весящий более одного килограмма.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter