Продаваемые в РФ гаджеты Apple заметно подорожали

В России заметно подорожала продукция компании Apple, производящей всемирно известные смартфоны iPhone и планшетные компьютеры iPad.

В настоящее время самая дешевая модель вышедшего в сентябре смартфона iPhone 6 (с 16 гигабайтами памяти) стоит около 40 тысяч рублей, тогда как ранее ее цена составляла 32 тысячи рублей. Версия с 64 гигабайтами памяти выросла в цене с 37 тысяч рублей до 47. Подорожание, таким образом, составило порядка 25 процентов.
Смартфоны от Apple подорожали в России на 25 процентовСмартфоны от Apple подорожали в России на 25 процентов
Также выросли цены и «айфонов» более раннего поколения. Так, ранее iPhone 5S можно было приобрести за 25 тысяч рублей, а теперь его цена в Apple Store составляет 30 тысяч рублей. Подорожание, разумеется, коснулось и планшетов. К примеру, iPad Air 2 в настоящее время стоит 28490 рублей, тогда как ранее его можно было прибрести за 25 тысяч.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что о подорожании продукции Apple в России стало известно еще на прошлой неделе. Тогда отмечалось, что из-за скачка курса валют российские «айфоны» и «айпэды» оказались самыми дешевыми в Европе. Очевидно, в «Эппл» решили исправить этот «перекос». Интересно, что те, кто успел заказать устройства до подорожания, получат их по старым ценам.

Samsung понизил цены на свою продукцию в РФ

Вчера стало известно, что компании Lenovo и Samsung – прямые конкуренты Apple – тоже изменили цены на ряд своих товаров, продающихся на территории РФ.

Так, Lenovo повысила стоимость своих флагманских смартфонов на две тысячи рублей. К примеру, Lenovo Vibe X2, раньше стоивший 15 тысяч рублей, подорожал до 17 тысяч. Это решение компания, помимо изменения курса рубля, объяснила большим спросом на подорожавшие смартфоны.
В то время как продукция Apple подорожала, Samsung немного снизил ценыВ то время как продукция Apple подорожала, Samsung немного снизил цены
В то же время, компания Samsung, наоборот, понизила стоимость ряда своих гаджетов, продающихся в России. К примеру, 8-дюймовый планшет Galaxy Tab 3 с 16 гигабайтами памяти подешевел на тысячу рублей. Сейчас он стоит 11 тысяч, тогда как раньше стоил 12. Снижение цен в компании Samsung объяснили предновогодними скидками.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter