Продажи Minecraft для ПК превысили 16 миллионов

Компьютерная игра в жанре песочницы, разработанная шведским программистом Маркусом Перссоном, стала самой продаваемой для персональных компьютеров игрой за всю историю существования индустрии. Счетчик числа проданных копий на официальном сайте игры перевалил за шестнадцатимиллионную отметку. Второе место по числу продаж теперь занимает прежний лидер Diablo 3 с 15-миллионным результатом, на третьей позиции стоит World of Warcraft, которая разошлась на миллион меньшим тиражом.

Примечательным считают то, что версии игры для консолей и мобильных устройств пользуются еще большей популярностью, чем для ПК. Компания Mojang, выпускающая Minecraft, проинформировала, что суммарное число реализованных копий игры для PS3, Xbox 360 и РС достигло 54 миллионов.

Фанаты игры увлекаются не только оригинальной ее версией, но и уникальными вариантами, созданными посредством моддинга. Моды для Майнкрафт 1.7.2 могут функционально и визуально модифицировать и дополнить игровой процесс, сделать его еще более захватывающим и интересным. Моддинг позволит разнообразить игру возможностью построения новых блоков, их поворота, добавлением игровых объектов, орудий, в частности, порядка 50 видов кирок для воздействия на камни. Особенно увлечет игроков модификация ресурса "красный камень" (redstone), который был создан, чтобы сделать постройки интерактивными. Моды позволят усовершенствовать и монстров – мобов. Причем во время игры можно не только скачивать понравившихся мобов, но и придумывать собственных, наделяя их определенными характеристиками и свойствами.
Minecraft стала самой продаваемой для ПК игройMinecraft стала самой продаваемой для ПК игрой
В рамках проекта Aerna команда поклонников игры задалась целью создания самой большой в мире карты для Minecraft общей площадью более 5,2 тысяч квадратных километров и объемом в 84 гигабайт. Скрупулезность проработки деталей объектов карты, над которой работают уже более года, ошеломляет. Каждый город имеет свой особенный архитектурный стиль, ландшафт учитывает карту тектонических разломов Земли и ветров.

Редакция uznayvse.ru выяснила, что уже в следующем месяце Minecraft появится на игровой приставке восьмого поколения Sony PlayStation 4, PS4, портативной консоли PlayStation Vita, PSV, которая является преемником PlayStation Portable, а также Xbox One, игровой приставке от Microsoft.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter