Профессиональный визажист рассказал, как не допустить главных ошибок в макияже

Международный директор известного производителя декоративной косметики M.A.C, который работал на 60 показах нового сезона зима 2014, сам Бальтазар Гонзалес рассказал о распространенных beauty-ошибках девушек.

Профессиональный визажист Гонзалес рассказал, как не допустить главных ошибок в макияже. Ошибка первая – применение одного тонального крема. Визажист говорит, что для зоны век и у висков нужно применять смесь кремов нескольких тонов: основного и другого, который на 3 тона светлее. Главное, чтоб средства были одной марки, тогда совпадут они по текстуре.
Профессиональный визажист рассказал, как не допустить главных ошибок в макияжеПрофессиональный визажист рассказал, как не допустить главных ошибок в макияже
Вторая ошибка - нанесение теней аппликаторами, но не кистями. Итак, для макияжа глаз кисти больше подойдут. Для создания четких линий, равномерного нанесения теней подходят кисти с немного закругленными краями. Стоит отметить, что подобных ошибок, конечно, можно избежать, посетив хороший салон красоты. Современное оборудование для салонов красоты, высококлассные мастера, качественные инструменты и средства по уходу за волосами и лицом – все это сегодня есть в большинстве парикмахерских и салонах России. Однако, каждый день ходить в такие заведения просто нереально, поэтому нужно научиться самостоятельно утром приводить себя в порядок.

Ошибка третья - непрокрашенные ресницы в уголках глаз. По мнению специалистов, это придает лицу немного испуганный вид. Поэтому лучше выбрать тушь с сужающейся щеткой.

Ошибка четвертая - краситься лишь красной помадой, если времени на макияж нет. Косметологи, визажисты говорят, что яркая помада привлекает внимание к лицу, поэтому все несовершенства кожи будут очень бросаться в глаза. Нужно обязательно нанести тональное средство, а потом уже губы.

Бальтазар Гонзалес считает, что главная пятая ошибка – это ошибка думать, что любые спецэффекты на ногтях подходят только для девочек-подростков. На самом деле маникюр со спецэффектом уместен даже тогда, когда не хватает смелости надевать мини-юбки.
Вторая ошибка - нанесение теней аппликаторами, но не кистямиВторая ошибка - нанесение теней аппликаторами, но не кистями
По мнению uznayvse.ru, на макияж не нужно тратить очень много времени. С хорошей косметикой все процедуры можно выполнить очень быстро и просто.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter