Прогноз UBS: за II квартал 2015 года продадут 51 миллион айфонов

Эксперты UBS уверены, что айфоны в этом квартале будут продаваться активнее, чем прогнозируют на Уолл-стрит. Последнее поколение iPhone популярно в мире, а в Китае поклонников техники Apple становится всё больше.

Аналитики UBS прогнозируют, что с апреля по июнь продадут больше 51 миллиона айфонов. На Уолл-стрит не согласны. Там считают, что больше 45 миллионов продать не получится. Если в UBS не ошибаются, то мир увидит 50-процентный рост продаж по сравнению со вторым кварталом 2014 года. Тогда Apple продала чуть больше 35 миллионов айфонов.

Ценителей Apple не балует обилием мероприятий. За год компания дважды презентует новинки и дважды созывает разработчиков, готовя их к презентации новинок. Каждая презентованная новинка взрывает рынок и меняет тренды, так что игнорировать события такого масштаба ни у кого не получается.
По прогнозам аналитиков продажи iPhone будут только растиПо прогнозам аналитиков продажи iPhone будут только расти
Вот и Apple iPhone 6 сегодня на слуху даже у тех, кто никогда «яблочными» смартфонами не интересовался. В июне в Moscone West, что в Сан-Франциско, опять съедутся ценители умных устройств и любители сенсаций со всего мира. В июне 2015 года Apple презентует новые изобретения. Это событие известно миру как WWDC. Происходящее на нём вскоре становится самой обсуждаемой темой даже далеко за пределами мира умной техники.

Выпуск айфонов шестого поколения подтвердил это наглядно. Последний квартал 2014 год побил все рекорды: «яблочных» смартфонов продали 74 с половиной миллиона. В первом квартале нового 2015 года устройства тоже продавались неплохо, но уже не так активно — покупатели разобрали чуть больше 61 миллиона.

И всё равно оспорить экономический успех iPhone нельзя. Рост продаж у него — гораздо выше среднерыночного. За прошлый квартал продажи мобильных устройств в мире выросли на одну восьмую — продали 336 с половиной миллионов. Ну а наследники Стива Джобса свои продажи нарастили аж на 40 процентов. Им на сегодня принадлежит больше 18% всего мирового рынка смартфонов.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter