Прохоров подарил Жириновскому обещанный «ё-мобиль»

Известный российский предприниматель и политик Михаил Прохоров подарил лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому «ё-мобиль».

Как рассказал сам Прохоров, подаренный Жириновскому автомобиль уникален – салон в нем отапливается жидким топливом, то есть это никак не влияет на заряд аккумуляторов машины и ее пробег.
Прохоров подарил Жириновскому обещанный в 2012 году «ё-мобиль»Прохоров подарил Жириновскому обещанный в 2012 году «ё-мобиль»
Михаил Прохоров пообещал подарить Жириновскому отечественный гибридный автомобиль во время участия в выборах президента в 2012 году. В ноябре 2014-го лидер ЛДПР пожаловался на то, что политик все никак не сдержит обещание.

Жириновский получил полностью прошедший сертификацию трехдверный «ё-мобиль» синего цвета. Его запас хода на скорости 60 километров в час составляет 300 километров. Как отмечают СМИ, лидер ЛДПР остался доволен машиной, но, тем не менее, не уехал на ней, оставив автомобиль у офиса принадлежащему Прохорову фонда ОНЭКСИМ.

Надо отметить, что подарить Жириновскому «ё-мобиль» Прохоров пообещал во время теледебатов.

История разработки «ё-мобиля»

Редакция uznayvse.ru напоминает, что группа Прохорова ОНЭКСИМ начала реализацию проекта отечественных гибридных автомобилей совместно с компанией «Яровит Моторс» в 2010 году. Расчетная стоимость автомобиля должна была составить 450-490 тысяч рублей.

Несмотря на то, что автомобиль удалось успешно спроектировать и выпустить несколько экземпляров, наладить полноценный выпуск машин Прохорову так и не удалось. Год за годом его откладывали.
Проект «ё-мобиля» фактически был закрытПроект «ё-мобиля» фактически был закрыт
В апреле 2014 года Прохоров за символическую цену в 1 евро передал проект «ё-мобиля» и все наработки Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту. Бизнесмен отметил, что принял это решение из патриотических соображений, несмотря на то, что проект готовы были приобрести китайские инвесторы.

Государственный институт при этом сообщил, что проект «ё-мобиля» развития не получит, однако разработки, сделанные компанией «Ё-авто», не пропадут и будут использоваться в будущих продуктах НАМИ.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter