Пряжа – прекрасное хобби звезд и домохозяек

Оказывается, рукоделию с упоением отдаются не только среднестатистические женщины, но и всем известные звезды. Инициатором одного из популярнейших видов хобби – вязания на спицах, выступила Джулия Робертс. Свое пристрастие знаменитость даже перенесла в один из своих фильмов «Клуб вязания по пятницам», сыграв в нем главную роль.

Среди других именитых вязальщиц самыми заядлыми являются: Хилари Суонк, Кэмерон Диас, Сара Джессика Паркер, Джулианна Мур и др. А актриса Катрин Зета-Джонс настолько полюбила это занятие, что однажды изготовила более 10 пончо в качестве подарков для своих родственников.

Любая заядлая искусница прекрасно осведомлена о том, насколько важно правильно подобрать материал для работы. Ведь от качества продукции зависит красота, внешний вид и свойства готового наряда.

Тем же, кто любит проводить досуг со спицами в руках, пряжа интернет-магазин представляет ассортимент практичной и красивой продукции из России и Италии для всех типов созидания.

Пряжу обычно изготавливают из волокон животного, растительного, а также синтетического происхождения.

В изобретении самых удачных вещей лучше использовать пушистую, нежную и гигроскопичную шерсть животных: ангорских кроликов, мериносовых овец, ламы и др. Свитера, пальто, пледы и всевозможные аксессуары получаются изящные, безукоризненные. Это происходит потому, что каждый волосок имеет естественные волны и завитки, придающие ниткам упругость и эластичность.

Мохер пушистый и легкий, производится из прочного козьего полуфабриката, отлично стирается и держит краску.

Индийский шелк из коконов шелкопряда тутового, поможет изготовить приятные для тела, долговечные, блестящие кофточки, болеро, шарфы, сарафаны и юбки.

Если купить пряжу для вязания из растений, например, из льна, она прекрасно подойдет для изготовления детского трикотажа. Марсеризованный хлопок с вискозой (лилия, фиалка, ирис в пасмах, азалия, роза) − инструмент для создания превосходных и неповторимых поделок.

Полиэстер, акрил, нейлон − искусственные материалы, из которых удаются ноские, превосходно окрашивающиеся, идеально поддерживающие форму вещи. Полиэфир − вспомогательная нить для вязки шерстяных носков.

Очень часто производители смешивают волокна, объединяя преимущества нескольких материалов в одном. Комбинированный продукт позволяет сделать сырье гораздо практичней и легче по весу.

Фасонная пряжа представляет собой отдельную группу с необычной фактурой. Такая нить дает широкий простор для фантазии и очень ярко смотрится. Ее используют, как для целых изделий, так и для отдельных элементов.

Сегодня выбор просто огромен, благодаря этому мастерицы получают шанс для реализации творческих идей, потенциала, а также возможность попробовать себя в роли дизайнера.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter