Психологи: почему суши считаются женской едой

Блюда японской кухни особенно любимы женщинами, а не мужчинами.

Согласно статистике, женщин в японских ресторанах намного больше, чем мужчин. Они более восприимчивы к рыбе и морепродуктам, нежели мужчины, которые воспринимают суши и роллы достаточно настороженно. Существуют даже такие заведения общественного питания, которые делят свое меню на две части. Пришедшие сюда пары разделяются. Женщины занимаются суши и роллами, а мужчины – супами, салатами оливье и другой привычной для них пищей. Так почему же представительницы прекрасного пола так неравнодушны к японской кухне? Психологи утверждают, что причин этого несколько.
Вкусно и низкокалорийноВкусно и низкокалорийно
Суши и роллы – еда правильная, поскольку она диетическая. Огурцы, авокадо, лосось, угорь, креветки, - все это продукты низкокалорийные. А в роллах присутствует еще и сушеная морская водоросль под названием нори: в ней ноль калорий и множество полезных веществ. Ну а диетические блюда во все времена привлекали женщин, поскольку на красоте фигуры не отражались. Далее. Для любой женщины очень важно, как выглядит блюдо. А суши, согласитесь, очень красивая еда и внешне. Поэтому ее потребление выглядит сексуально и привлекательно. Суши – пища здоровая и полезная. Это тоже ее несомненное достоинство. Хотя она с точки зрения приготовления считается «фаст-фудом», но это фаст-фуд высшей пробы, в котором, по сути дела, нет недостатков. Японскую кухню считают модной. Ее блюда – это показатель определенного статуса. А кому из женщин не хочется подчеркнуть свой изысканный вкус? Это тоже важный момент.
Суши - еда женскаяСуши - еда женская
На сегодняшний день суши готовят во многих городах России. Бары и рестораны японской кухни в обязательном порядке организуют доставку блюд на дом. Курьеры предоставляют возможность насладиться суши и роллами не только дома, также на рабочем месте. Кроме того, японские блюда хороши тем, что после них не потребуется мытья посуды или столовых приборов.

Горячие блюда

«Суши могут стать прекрасным дополнением романтического ужина. А уж такие события женщины обожают», - замечают психологи.

Редакция «Uznayvse.ru» советует женщинам есть суши: и вкусно, и за фигуру не страшно.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter