Психологи: женщины ошибочно покупают себе одежду на размер меньше

Почему это происходит и что советуют специалисты в таких случаях.

Как выяснил недавно известный европейский журнал PsiАnima, дамы часто специально покупают себе очень дорогую одежду на размер меньше. Чтобы стимулировать себя похудеть. Некоторым это удается, но часто это бессмысленная трата средств и потерянные надежды, а иногда и нервные срывы в результате этого. Дорогие платья неподходящего размера так и остаются лежать в шкафу, а женщина не меняется.

Психологи же, советуют лучше полюбить себя такой, какая есть и просто обратить внимание на платья больших размеров. Иногда правильно подобранный наряд поможет скорректировать фигуру. Иногда женщины пышных форм выглядят куда привлекательнее слишком худых женщин. А платьев для полных сейчас предлагают не меньше, чем для стройных и платья больших размеров купить недорого можно легко. Как считают известные модельеры, платье для полной дамы - это вовсе не балахон. Фигуру роскошной дамы может иногда подчеркнуть и улучшить даже что-то облегающее, но, конечно, идеального кроя. Самое главное - определиться с цветом и фактурой ткани. Это очень важно в нарядах полных дам.

"У каждой женщины свой тип фигуры. А полные женщины часто очень женственно выглядят. Это надо сделать коньком", - считает историк моды Александр Васильев.

В редакции uznayvse.ru всем дамам,как худым, так и полным желают соблюдать золотую середину и найти свой идеальный образ!
Автор: Лена Стогова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter