Путешествуем на велосипедах: правила выбора транспорта

Велопутешествия многие полюбили за более широкие возможности в выборе маршрутов по сравнению с таковыми у автотуристов и более низкую утомляемость в пути, чем при пеших походах.

Кроме того, скорость движения на маршруте позволяет, не теряя времени, добираться из пункта в пункт, одновременно любуясь живописными окрестностями.

Те, кто катался на разных велосипедах, знает, насколько они отличаются друг от друга. Например, на ситибайке, предназначенном для городских дорог, крайне сложно кататься по пляжу или глине, а колеса маутинбайка портят асфальтированные шоссе. Речь о том, что для каждого вида катания есть свой вид транспорта, туризм – не исключение.

При подготовке к велопутешествия важно правильно выбрать железного коня, здесь важно все: «порода», возраст, выносливость, ведь нести седока ему придется многие сотни километров и по совершенно разным дорогам. Одно из главных требований к туристическому велосипеду – он должен быть удобен для длительной езды. Не менее важны показатели скорости на шоссе и уверенность на нестабильных грунтах (песок, грунтовка, грязь, бездорожье).

Кроме этого, на транспортном средстве должна быть возможность надежного и удобного закрепления багажа (палатка, спальник, рюкзак). Что касается комплектации велосипеда, он должен обязательно иметь защитные крылья, чтобы было возможно избежать попадания грязи и воды с колес на ездока. Учитывая количество требований к транспорту, его выбор, на самом деле, не такая простая задача, как может показаться.

Специфика покупки туристических велосипедов

Наверное, каждый, кто планировал велотур, задавался вопросом, сколько может стоить качественный и надежный трэвел-байк. Вопрос очень сложный, однозначного ответа на него дать невозможно. Стоимость техники зависит от многих факторов, начиная от производителя, материала, комплектации и заканчивая местом торговой площадки, где она выставлена на продажу.

Как правило, недорого торгуют bmx велосипедами, трэвел-байками и другими видами велотехники интернет магазины. Экономя на аренде выставочной площади, они могут предложить своим покупателям приемлемую цену товара. Опытные велосипедисты советуют, прежде чем заказывать конкретную модель в интернет-магазине, «примерить» ее в обычном.

Кто-то выберет дорогой имиджевый тревел-байк, другим придутся по душе менее дорогие, но не менее функциональные и надежные варианты. Можно заказать туристические велосипеды недорогих моделей в интернет магазине, если на первом месте стоят качественные характеристики, а не известность бренда.

Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter