Пять интересных фактов о кофе

Почему кофе стоит дорого? В каких странах проходит праздник кофе? Сколько людей заняты в кофейной индустрии? Узнаем ответы на эти вопросы.

1.Кофе – один из самых популярных в мире товаров. Первое место занимает нефть, а на втором месте – кофе. 60 миллиардов долларов в год – таков оборот кофейной индустрии.

2.В некоторых странах отмечают праздник кофе. 12 сентября – в Коста-Рике, 19 сентября – в Ирландии, 1 октября в Японии. 50 тысяч пришло на праздник кофе в Вене. Итальянцы отмечают день кофе эспрессо, а во Львове проводят целые фестивали кофе, которые длятся три дня. После таких праздников, когда попробуешь огромное количество сортов кофе, то желание кофейный автомат купить возникает как-то само собой как желание иметь праздник в доме каждый день.
Праздник кофе на Красной площади в МосквеПраздник кофе на Красной площади в Москве
3.Кофе стоит дорого, потому что кофейные деревья растут очень медленно. Только пятилетнее дерево может стать вполне плодоносящим. За сезон такое деревце приносит 1-2 фунта кофейных зерен (1 фунт – это примерно 410 граммов) .
Ирландский кофеИрландский кофе
4.Интересна легенда о возникновении кофе. Один пастух (дело происходило на землях современной Эфиопии) заметил, что его овцы необычайно подвижны, полны энергии и веселы. Понаблюдав за животными, он заметил, что они ели ягоды с куста. Пастух тоже попробовал ягоды – и ощутил необыкновенный прилив сил. Первое время люди употребляли кофе в ягодах, а позднее стали готовить кофейный напиток.
Так кофе растетТак кофе растет
5. Кофе вносит огромный вклад в трудоустройство людей. 25 миллионов людей по всему миру нашли работу благодаря кофейной индустрии, которая именно по предоставлению рабочих мест занимает второе место в мире.
Во Львове проводится фестиваль кофеВо Львове проводится фестиваль кофе
В Интернете много сайтов, где кофеманы делятся своими рецептам и дают советы всем зашедшим на огонек: «Натуральный кофе полезен женщинам Предохраняет от проблем с молочной железой. Но надо помнить о разумных пределах. Лучше пить по-милански, наполовину с молоком. А растворимый кофе никакой пользы не принесёт, только гастрит нажить можно» (Наташа Ростова), «Я использую кофе для выращивания растений. Мой кактус весь был усыпан цветами, а до этого несколько лет не цвел. Порадовал меня после того, как стала поливать холодным кофе и добавлять кофейную гущу в грунт. Заметила, что хорошо лечит больные растения» (Анна Давыдова).
Кофе - любимый напиток на всех континентахКофе - любимый напиток на всех континентах
Начинайте ваше утро с чашечки крепкого ароматного кофе, тогда хорошее настроение и бодрое самочувствие обеспечены вам на весь день – таково пожелание редакции Uznayvse.ru всем своим читателям.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter