Пять типов аквариумных растений запретили в Великобритании

Сейчас в Великобритании продолжают борьбу с некоторыми инвазивными видами, которые способны оказать пагубное воздействие на некоторые экосистемы местных водоемов.

Совсем недавно под запретом были ампулярии. А сейчас же, с 1 апреля 2013 года, незаконными объявят некоторые аквариумные растения, а именно плавающие папоротники с названием Azolla и щитолистники Hydrocotyle, перистолистники Myriophyllum, примулы водные Ludwigia, австралийский очиток болотный Crassula. Эти нарушения теперь будут караться штрафом в 5000 фунтов стерлингов, а в некоторых случаях и тюремным заключением с сроком в 6 месяцев.

Стоит отметить, что болезни аквариумных растений могут возникнуть по самым разным причинам. Так, к причинам этим относят воду, грунт, освещение, отсутствие жизненно важных элементов. Поэтому очень важно следить за общим состоянием растений, ведь именно от них зависит сам биологический баланс и здоровье многих обитателей аквариума.
Пять типов аквариумных растений запретили в ВеликобританииПять типов аквариумных растений запретили в Великобритании
Все вышеуказанные виды растений приносили проблемы много лет. Не один раз были зарегистрированы сами случаи зарастания водных путей в разных точках по Соединенному Королевству, из-за этого экологам-волонтерам вместе с некоторыми работниками экологической службы пришлось убрать далеко расползающиеся неместные водные растения в чистых реках, прудах, каналах.

В общем же импорт чужеродных видов растений сейчас приносит всей аквариумной торговле примерно 1700 миллионов фунтов стерлингов ежегодно. Не так давно проведенные исследования показали, что есть примерно 1800 неместных растений, которые способны прижиться по берегам Великобритании. Вред эти водные растения могут принести большой, начиная с поглощения именно кислорода из воды, заканчивая созданием эффекта подушки, то есть экранирования света от всей водной поверхности, это может негативно влиять на жизнь многих рыб.

Экологи страны уже давно выступали против реализации, хранения таких растений, в течение 10 лет распространяются многие консультативные плакаты, которые информируют о правилах содержания, а также утилизации этих чужестранных видов. Но проблема до сих пор никак не решалась, поэтому и приняли наиболее радикальные меры.
Экологи страны давно выступали против реализации, хранения некоторых растенийЭкологи страны давно выступали против реализации, хранения некоторых растений
Один из блогеров Твиттера АНЬКА пишет: «Оказывается, многие водные растения приносят вред рыбам. Не знала ранее этого».

По мнению редакции uznayvse.ru, некоторые виды аквариумных растений вскоре запретят в Великобритании. И это правильно, ведь многие из них приносят вред окружающей среде.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter