Пылесосы-роботы стали незаменимыми помощниками в домашнем хозяйстве

На дворе 21-й век, несущий в себе прогресс в технике. Уже сейчас уборку комнат с легкостью выполнит робот-пылесос, помоет посуду специально созданный робот исключительно для мытья посуды, выберет меню на весь день и приготовит пищу робот-домохозяйка. Мы не замечаем того, что роботы окружают нас. Самым элементарным примером тому может служить обычный компьютер. Мы так привыкли полагаться на его ставшую уже незаменимой помощь во многих операциях, что и не представляем теперь жизни без него. Одной из новинок робототехники является робот-пылесос.

Полностью автоматизированный, способный сканировать помещение со скоростью 24 кадра в секунду благодаря камере и сенсорам, установленным на его корпусе, робот пылесос на данный момент является незаменимым при уборке как многоквартирных зданий со сложной планировкой, так и обычных небольших домов. Для него не существует преград в виде структуры покрытия пола, крупного мусора или ножек мебели с особой конструкцией. Он быстро справится с любыми препятствиями, если их высота не выше 2 см. Эта функция является ключевой во время перемещения робота через межкомнатные порожки. С помощью особых механических устройств, расположенных на бампере, он мгновенно выбирает наиболее приемлемую стратегию движения в разных помещениях. Интересно отметить, что при соприкосновении или столкновении с посторонними предметами, этот «умный» пылесос начинает чистить соседнюю зону, не теряя сути основной задачи.
Пылесосы-роботы — незаменимые помощники в домашнем хозяйствеПылесосы-роботы — незаменимые помощники в домашнем хозяйстве
Те, кто предпочитают идеальную чистоту, да так, чтобы не осталось и крошечной соринки, будут особенно удовлетворены возможностями новых пылесосов. Используя робота в максимальном режиме, можно быть уверенным, что сначала он очистит территорию по заданному сканером логически выверенному маршруту, а затем продолжит в течение 160 мин. хаотично драить пол, устраняя любые малейшие пятна, замеченные камерой на корпусе. В заслугу ему нужно поставить и особый режим влажной уборки. Другими словами параллельно тому, что пылесос устраняет различный мусор, он протирает и мельчайшую пыль. А это в свою очередь позволяет не двигать мебель из стороны в стороны, надрывая спину, для того, чтобы вымыть пол, например, под шкафом.

Несмотря на многофункциональность этой технической новинки, ее цена не так заоблачна, как думают некоторые, и варьируется от 14,5 тыс. руб. до 19, 5 тыс. руб. в зависимости от модели. Всем этим он и заслужил положительные отзывы среди покупателей.
На выставке робототехникиНа выставке робототехники
Редакция uznayvse.ru напоминает, что на днях в Москве состоялась выставка робототехники, где все желающие могли ознакомиться с представленными там моделями и даже воспользоваться их услугами, начиная от робота-бармена, который встречал посетителей, предлагая им напитки, и тем самым роботом-пылесосом, демонстрирующим свое превосходство над ручной уборкой.
Автор: Ксандер Лоулайт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter