Пышная юбка всего за час.

Когда близится костюмированный праздник, романтическое свидание или фотосессия в стиле «love story», любая девушка сталкивается с вопросом, что надеть. Казалось бы, полный шкаф одежды, а ничего не подходит. На этот случай может подойти пачка туту. Ее можно купить, а можно сделать своими руками.

Юбка туту - это пышная пачка из фатина или так называемой сетки. Смотрится всегда очень эффектно. В зависимости от того, с чем ее скомбинировать, она может добавить нотку озорства или невинности. Корсаж, чулки и юбка, и костюм соблазнительницы готов. Костюм чертенка на хелловин - рожки на ободке, черные перчатки и юбочку туту. А если ее сочетать с простой футболкой, то получится прекрасный романтичный наряд на свидание.

Надо сказать, что процесс изготовления юбки туту элементарен и под силу каждой девушке. Нам понадобится лишь широкая резинка, стул и фатин в шпульках. Если нет возможности приобрести его в магазине тканей в своем городе, то можно заказать фатин в интернет- магазине.

Создавая юбочку, можно дать волю своей фантазии. Только от вас зависит, какого цвета будет она, будет ли она одноцветной или разноцветной, какой длины, как ее декорировать.

И еще один важный момент. Если вы не ладите со швейной машинкой, то об этом не стоит волноваться. Эту юбку вы не шьете, а вяжете. Итак, готовим расходные материалы. Резинка шириной 3 см, длина ее равна обхвату талии. Фатин режем на полосы. Длина одной полосы- это две длины пачки плюс сантиметр на узел. Количество полос фатина равно длине резинки в сантиметрах.

Сам процесс выглядит следующим образом. Концы резинки необходимо сшить или связать. Далее натягиваем ее на спинку или на две ножки стула, как вам удобнее. Берем полосу фатина и завязываем на резинке простым двойным узлом. Свободные концы должны быть одной длины. Обратите внимание, что узел не должен деформировать резинку. Если вы планируете сделать юбку двухцветной или многоцветной, то полосы можно чередовать раз через раз, или же один цвет сделать основным, а полосы второго цвета привязать только с боков и спереди.

Очень красиво будут смотреться полосы разной длины. Она будет казаться более пышной. А можно сделать юбку со шлейфом- спереди короткая, сзади до щиколоток. После того, как все полосы привязаны, самое время декорировать её. Можно пропустить через петли узлов шелковую ленту и завязать ее пышным бантом. Можно прикрепить на резинку крупную брошь- это тоже будет очень эффектно и оригинально.

Автор: Света Кожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter