QR-коды помогают совершать экскурсию по историческим достопримечательностям Улан-Удэ

Здание Национальной библиотеки Бурятии самым первым в столице республики уже получило табличку с новым QR-кодом. А вскоре для большего удобства многочисленных туристов эти знаки появятся на других объектах в Улан-Удэ.

Так, новым направлением работы будет новый выпуск электронного путеводителя по Улан-Удэ на русском, английском языках, разработка некоторых приложений для iPhone, iPad, а также некоторых других устройств на базе приложения Android.

Планируют благоустроить и многие туристские маршруты с установкой современных информационных стендов и указателей. Власти предложили всем организациям, заведениям и многих горожанам присоединиться к этой акции и разместить эти QR-коды на жилых и производственных домах. В муниципалитете Улан-Удэ на реализацию данных мероприятий по развитию туризма выделяют 2 миллиона рублей.

Стоит отметить, что основная цель размещения демонстрационных щитов и информационных стендов – обеспечение всех граждан необходимой информацией. А информационные стенды являются очень удобным способом предоставления сведений или рекламы много веков. Человечество пользуется таким популярным приемом очень часто, изменяются лишь материалы и техника подачи, а сама суть данного метода остается неизменной.
QR-коды помогают совершать экскурсию по историческим достопримечательностям Улан-УдэQR-коды помогают совершать экскурсию по историческим достопримечательностям Улан-Удэ
QR-код — это квадрат, в котором можно графически зашифровать совершенно информацию. Он может вместить больше 7 000 цифр, 4 000 цифр и букв, 2 000 иероглифов. Этот код считывается также смартфоном или же планшетом, который в Сети ищет нужную информацию.

И в Улан-Удэ такими QR-кодами уже обзаведутся 20 зданий, а также памятников. Эти таблички выполнят именно в историческом стиле. На данный проект понадобится 20 000 рублей. Легко можно сделать даже ссылки на разные сайты на русском, английском, китайском и других иностранных языках.

Данная акция проходит именно в рамках благоустройства указанного города в год, который объявлен сейчас в Бурятии годом туризма.
QR-код считывается смартфоном или планшетомQR-код считывается смартфоном или планшетом
Один из блогеров Твиттера Варвара пишет: «QR-код может вместить 7 000 цифр, 4 000 букв, 2 000 иероглифов. Можно считать его на смартфоне, я уже это испробовала».

По мнению редакции uznayvse.ru, такие коды очень удобны будут для туристов и всех жителей города. Надеемся, что им понравится пользоваться QR-кодами.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter