Радиоуправляемые игрушки: какие бывают и как правильно выбрать

Сегодня любой детский магазин отличается достаточно широким ассортиментом, поэтому приобрести радиоуправляемую модель не составит труда.

Подобрать игрушку такого типа можно как для малышей, так и для детей школьного возраста. Даже вполне взрослый человек легко найдет серьезную модель для себя.

Разновидности радиоуправляемых игрушек

Радиоуправляемый вертолетРадиоуправляемый вертолет
Какими бы разнообразными не были радиоуправляемые игрушки, их все можно разделить на три основные группы по способу передвижения:

  • передвигающиеся по земле;
  • летающие в воздухе;
  • плавающие на воде.

Наземные модели – это автомобили, танки, мотоциклы, поезда, а также игрушки-животные – динозавры, кузнечики, пауки. Радиоуправляемые игрушки наземного типа оснащены несложным управлением, но могут развивать хорошую скорость и обладать отличной проходимостью.

К воздушным радиоуправляемым игрушкам относятся вертолеты, аэропланы, самолеты, а также летающие драконы и даже феи, что позволяет их покупать не только мальчишкам, но и девочкам.

Плавающие на воде радиоуправляемые игрушки – это катера, катамараны, корабли, яхты и лодки. Так как эти модели способны передвигаться только на воде, они подходят для игры летом.

Комплектация моделей на управлении

Все модели игрушек на управлении различаются между собой и отвечают потребностям ребенка, для которого они предназначены. Если для детей 4 – 5 лет изготавливаются яркие и максимально безопасные игрушки, то для возрастной группы 10 – 12 лет модели проектируются с детализацией корпуса и прекрасными ходовыми качествами.

Радиоуправляемые моделиРадиоуправляемые модели
На этом же принципе основана комплектация игрушек, представленных в продаже:

  • полная сборка;
  • почти собранная модель;
  • модель в разобранном виде.

Полностью собранные модели сразу готовы к использованию. Единственное, что нужно сделать – это вставить батарейки. Такие игрушки подойдут для самых маленьких детей, так как никаких особых навыков в сборке здесь не понадобится. Для начала работы моделей второй категории необходимо присоединить некоторые детали и элементы. Игрушки в разобранном виде собираются с нуля. Такой вариант хорош для детей старшего возраста и их родителей, так как кроме самого процесса игры удовольствие доставит и процесс сборки.

Что необходимо учесть при покупке

Первое, и самое важное, - соответствие выбранной модели возрасту ребенка. Дети до 7 лет интересуются яркими игрушками, которые привлекают своим внешним видом. Технические характеристики не так важны, вполне достаточно движения вперед и назад на небольшой скорости. Детям младшего школьного возраста подойдет радиоуправляемая игрушка с более сложной системой управления, например, несложный вертолет или катер. Ребята старше 10 лет заинтересуются моделями в разобранном виде, которыми можно не просто играть, но ещё и обновлять.

При покупке стоит учитывать место игры детей. В доме или квартире модель больших размеров неуместна, так как не будет соблюдена техника безопасности и правила использования.

Цена на радиоуправляемые игрушки обусловлена внешним видом и техническими характеристиками. Более дорогие модели очень похожи на оригиналы техники, на основе которой они сконструированы. Влияет на цену также тип установленного мотора и мощность батареи.

Учитывая все особенности радиоуправляемых игрушек, можно подобрать отличную модель для своего ребенка. Такая игрушка точно не оставит равнодушным ни одного малыша, который будет просто в восторге от подаренной машинки или вертолета, а вы порадуетесь подарку вместе с ним.

Статья написана по материалам сайта EuroHobby.ru

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter