Радиоуправляемые вертолеты с двигателем внутреннего сгорания

Радиоуправляемые вертолеты – клад для опытных моделистов.

Конечно, можно купить себе модель и проще, с электродвигателем, но настоящее удовольствие дадут модели именно с двигателем внутреннего сгорания (ДВС). Однако они настолько сложны в настройке и эксплуатации, что большинство моделистов и модельных магазинов не рекомендуют радиоуправляемые вертолеты ДВС, например магазин Radioland в Украине.

Радиоуправляемые модели с ДВС – это профессиональная техника, мощные вертолеты, которые имеют большую полетную массу и быстро набирают высоту. Такие модели всегда можно улучшить, меняя по вкусу время полета или, к примеру, увеличивая количество топливных емкостей.

Такие вертолеты хороши в управлении, безоговорочно слушаются команд моделиста, и главнейшее - модели способны выполнять фигуры высшего пилотажа, прислушиваясь к наймельчайшим изменениям в управлении.

Двигатели с ДВС подразделяются на калильные нитро ДВС и бензиновые ДВС.

Бензиновые ДВС.

Эти модельные вертолеты, к сожалению, не имеют такой популярности, как, скажем, модели с электродвигателем или даже с калильным ДВС. Все потому что недостатки перекрывают достоинства. Это больших размеров модели и к тому же еще с достаточно тяжелым двигателем. Тяговооруженность низкая, и, чтоб увеличить мощность, необходимо ставить дополнительные двигатели, а это требует переделки рамы. Наряду с этим, моделисты выбирают именно бензиновые модели за меньший расход топлива, чем у калильных, после полета вертолет с таким двигателем остается чистым, имея сравнительно небольшой выхлоп, а также топливо на такие модели (а это бензин), значительно, в двадцать раз дешевле, чем для калильных вертолетов. Следует отметить еще и высокую продолжительность полета, что не может не радовать спортивных моделистов.

Калильные ДВС.

Такие двигатели делятся на классы, деление это зависит от объёма двигателя. Существует 30 класс, 50 класс, 60 класс, 90 класс. От увеличения объемов двигателя зависит и увеличения раскрутки и длинны лопастей, и, соответственно, увеличивается и размер модели. Такие вертолеты работают на смеси касторового/синтетического масла, метанола и нитрометана.

Для запуска радиоуправляемой модели вертолета с ДВС необходимо иметь масло, свечи зажигания, топливо и устройство для накала свечей.

Примерами радиоуправляемых вертолетов с ДВС могут служить вертолет Align T-REX 700 Nitro DFC SuperCombo (RH70N01XT), вертолет Thunder Tiger Raptor 90 G4 E720 EP KIT (4790-K10) или вертолет T-REX 700 Nitro 3G Superior Combo (Align, KX018008). Это мощные серьезные вертолеты для настоящих профессионалов.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter