Разновидности инструмента и специфика разбора импортных и "доступных" аккумуляторов.

В данной статье мы рассмотрим самые распространенные типы аккумулятора для шуруповертов, постараемся описать варианты восстановления и рассказать о самом устройстве.

Типы аккумуляторов.

В наше время типов изготовления их очень много, мы остановимся на самых распространенных. Свинцово-кислотные аккумуляторы для шуруповертов. Он используется зачастую в автомобильной промышленности. Достиг своей популярности благодаря простоте в изготовление и обслуживание. Но их размеры оставляют желать лучшего, они также крайне неудобны и маленькая мощь делает данный инструмент не эффективным.

Никель-кадмиевые батареи более распространены, у них маленькая стоимость, большая емкость и маленький вес делает инструмент очень популярным среди потребителей. Но даже в столь безупречной модели есть свои недостатки – производство крайне токсично. Европейский союз запретил производство на своей территории, но в странах, что не входят в данный союз на рынках сможете найти аккумулятор. Никель-металло-гидгидные – это товар нового поколения, является высоко-экологическим инструментом, и занимают второе место по популярности среди потребителей. Недостатком является то, что при длительном застое инструмента нужно полностью его перезаряжать.

Литий-ионные - за данным типом будущее в развитии аккумуляторного инструмента. Его преимущества: нету эффекта памяти, меньшей вес и габариты в сравнении с выше представленными моделями, большая емкость, быстрый заряд – вот что делает литий-ионный аккумулятор столько перспективным. Но пока слишком высокая стоимость делает его мене востребованным среди покупателей. Мы рассмотрели общие характеристики самых распространенных аккумуляторы для шуруповертов на наших рынках.

Обзор внутренних механизмов аккумулятора для шуруповерта.

При ремонте проще справится с продуктом китайского производства, из-за легкости разбора его (просто раскрутить 3 самореза), а такие аккумуляторы как MAKITA сделаны одноразовыми, их не разобрать. Для того, чтобы разобрать фирменный аккумулятор и извлечь из него элементы корпуса, первое что понадобится удалить пластиковую пломбу на одном из винтов, и после снять верхнюю крышку. Вы увидите,что он состоит из небольшого количества не больших батареек. Батарея имеет несколько контактов: что соединяют термодатчик, и два силовых (+ и – как на обычных батарейках). Термодатчик помогает вам следить за состоянием температуры внутри аккумулятора (в дешевых моделях его нету). Также в данном типе товара от известных производителей есть такая функция, что помогает устройству равномерно разряжать и заряжать все элементы батареи. Надеемся, наша статья расширила ваши знания об устройстве инструмента. И вы сможете более рационально использовать свои денежные средства.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter